Ottawa

Исследуем Оттаву!

Сейчас Оттава – ухоженный, красивый город с большим количеством музеев и архитектурных сооружений, построенных как в старинном, так и в современном стилях.
В центре столицы, недалеко от канала Ридо, расположены парламентские здания, они считаются символом архитектуры всей Канады.
Недалеко от комплекса зданий парламента располагается современное произведение архитектуры – Верховный суд. На площади у здания парламента постоянно проводится смена караула – торжественная церемония.
Недалеко располагается вечный огонь, который зажжён внутри фонтана. Вечный огонь символизирует нерушимый, крепкий союз всех провинций Канады. Пламя огня окружают гербы всех городов государства.

Среди самых известных памятников архитектуры Оттавы есть два храма: Крайстчерчский собор протестантов и Нотр-Дам – католический собор.

Также столица занимает первое место в государстве по числу музеев. Самый крупный из них – национальный музей. Самой большой гордостью города является Национальная галерея (художественная), она содержит огромное количество картин и скульптур.

Но помимо осмотра достопримечательностей архитектуры и городских музеев, туристам предоставляется возможность посещать всевозможные фестивали и карнавалы, различные зрелищные мероприятия, которые регулярно проходят в столице Канады. Например, фестиваль джаза, который проводится прямо на открытом воздухе. Он проводится с 14 по 23 июля.
Но самым зрелищным и ярким мероприятием признан Фестиваль тюльпанов, который проводится каждый год в начале мая.

Туристам будет приятно прогуляться в парках Оттавы, по набережным. Кстати, окрестности города тоже отличаются отменной красотой удивительных ландшафтов, живописностью предгорий Лаврентийских гор.

На заметку туристам: есть такая единица денежная, которая называется канадским долларом.

4 thoughts on “Исследуем Оттаву!

  1. Евгения

    Много слышала про красивейший фестиваль тюльпанов! Вот бы побывать на нем всей семьей, насладиться сказочной природой и архитектурой города!

    [Ответить]

    Reply
  2. РоманБ

    Канада вообще страна скромная – она не пытается выпячивать себя, хотя достопримечательностей в ней хватает – и архитектурных (не зря же само название страны переводится как “дом” ;-) ), и природных.

    [Ответить]

    Reply
  3. Анатолий

    По сути Канада – это пересечение трёх менталитетов цивилизационных. Это французский, английский и индейский менталитет. Там и народ сильно отличается от своих соседей – США. Есть с чем сравнить, общался и с теми, и с теми.

    [Ответить]

    Reply
  4. Людмила

    Очень хочется посмотреть Национальную художественную галерею, там есть очень редкие экземпляры картин.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>