​Все включено. Експерт розкрила, коли росіяни відмовляться від Туреччини та Єгипту | Аргументи і факти

Російській туристичної промисловості потрібно працювати над поліпшенням якості обслуговування за прикладом зарубіжних конкурентів. На думку експертів, это повысит энтузиазм большого количества граждан к внутренним поездкам.

Ранее премьер-министр Миша Мишустин подписал постановление, согласно которому в РФ расширяется список услуг гостиничного бизнеса, не облагающихся налогом на добавленную цена. С 1 сентября 2024 года туда войдут услуги тренажерного зала, спа, куда входят посещение бассейна, бани, косметические услуги. Документ размещен на официальном сайте кабмина.

Такие меры ориентированы на повышение доступности туристических услуг для россиян. але, отметила доктор экономических наук, доктор РЭУ им. Г.В. Плеханова Наталья Проданова, конкретно на цены на путевки этот фактор может и не воздействовать. «Цена данных услуг изначально идет как дополнительная функция, которая не входит в общую цена туров. Скорее всего, отельеры просто не будут увеличивать цены на подобного рода услуги в этом году. Говоря о понижении стоимости гостиничных услуг в целом, это маловероятный сценарий», — объяснила эксперт.

При этом экономист не колеблется, что подобного рода поддержкаодин из принципиальных шагов для более эффективного развития туристской отрасли. «Однако повышение интереса россиян к внутреннему туризму может быть тогда, когда цены на размещение в гостиницах на курортах Рф станут более доступными в сопоставлении с зарубежными конкурентами, а качество предоставляемых услуг станет как минимум равное тем, к которому привыкли наши сограждане, отдыхающие в отелях Турции, Египта и других государств, работающих, наприклад, по системевсе включено“», — подытожила Проданова.

До речі, реализация железнодорожных и авиабилетов на главные туристские направления России уже открыта, и более тогоих раскупают с большой скоростью. И это невзирая на то, что цены, наприклад, на начало июля, заметно отличаются от тех, которые публикуются в«нетуристическое» время.

Оцените материал Источник: aif.ru

Це також може бути цікаво: