В поиске идеального отдыха. Где остановиться в Краснодарском крае? | Аргументы и Факты

Краснодарский край известен своими курортами и туристскими местами. Каждый год сюда приезжают тыщи туристов со всей страны, чтобы насладиться морем, солнцем и природой. В связи с этим появляется вопрос о том, где остановиться во время отдыха. Разглядим гостиницы и отели региона на различный вкус и кошелёк.

Включено всё! 

На курортах Краснодарского края огромное количество вариантов размещения — от недорогого хостела до пятизвёздочного отеля, работающего по системе «ультра всё включено». Наибольшее количество премиальных гостиниц находится в Анапе — 58. Ещё 14 размещены в Сочи, по четыре — в Геленджике и Туапсинском районе, один — в Темрюкском районе.

На деньках в Анапе открылся новый пятизвездочный отель под заглавием «FЮNF Luxury Resort & SPA Miracleon 5*». Он размещается на первой береговой линии, имеет свой песчаный пляж. 

На выбор гостям предлагают 250 номеров 4 категорий: deluxe, suite deluxe, suite, а также 10 вилл с отдельным бассейном и винным рестораном. 

Фото: Светлана Сергеенко

Главное здание отеля выполнено в форме подковы, снутри которой находится большая зона отдыха с бассейном, барами, ресторанами, в том числе со шведской линией. Также на местности отеля есть трехэтажный спа-центр La-Fa с зимним пляжем и скрытым гидромассажным бассейном с видом на море, спортивные и игровые площадки для малышей, а также тренажерный зал для любителей активного вида жизни. 

Как произнес во время торжественного открытия отеля инвестор курорта Валерий Димоев, с каждым годом туристов становится больше, а это стимул создавать новые объекты размещения. 

К слову, в состав курорта Miracleon в Анапе заходит ещё 5 собственных отелей, работающих по системе all inclusive и ultra all inclusive.

Если хочешь быть здоров!

Анапа известна своими санаториями и здравницами, которые предлагают широкий диапазон услуг для отдыха и лечения. В их работают квалифицированные специалисты, которые помогут подобрать подходящую программку восстановления здоровья. 

Один из таких санаториев — «Источник», функционирующий уже более полувека. Для исцеления различных заболеваний здесь используются природные ресурсы.

Фото: Санаторий «Источник»

— У нас на местности расположены три природных источника, скважины находятся прямо на местности санатория, а минеральная вода из-под земли впрямую поступает в лечебное отделение, где проводят разные процедуры, в том числе ванны, орошения и т.д. Также имеется закрытый бассейн с анапской минеральной водой и свой бювет, — рассказывает исполнительный директор санатория Карина Ватьян

Кроме оздоровительных процедур для отдыхающих организовывают развлекательную программку. С 1 мая по 30 сентября в санатории весь день работает анимационная команда, причём, как на местности здравницы, так и на пляже. В другие месяцы проводят вечерние культурно-досуговые мероприятия. Для молодых гостей открыта детская игровая комната с воспитателем. 

К каждому сезону санаторий готовится к встрече гостей, к примеру, в этом году сделан ремонт в одном из 9 спальных корпусов. Территория здравницы большая, зеленоватая и благоустроенная. В летнюю жару приятно отдохнуть в тени хвойных деревьев. 

Есть, чем заняться

Сочи — один из самых фаворитных курортов не только Краснодарского края, но и Рф в целом. Город славится своими пляжами, незапятнанным морем, теплым климатом, горными пейзажами и развитой инфраструктурой для отдыха и развлечений. 

Тут же находится один из отелей, работающих по системе all inclusive. Это «Сочи Парк Отель», входящий в Группу «Мантера».

Фото: пресс-служба Сочи Парк Отеля

Пакет включает в себя проживание в номерах завышенной категории, питание по системе «шведский стол», включающее спиртные и безалкогольные напитки, снек-бары и кэнди-бары, услуги мед центра и спа, посещение тренажерного зала, парковку, внедрение шезлонгов и зонтов на пляже, подогреваемые бассейны и необъятную развлекательную программу для детей, подростков и взрослых.

Имеется большая и ухоженная территория, где в прудах обитают разные птицы и животные. Для детей предлагается широкий выбор спортивных занятий: от хоккея до катания на великах. Также есть тир и возможность порыбачить. Отель соответствует всем эталонам семейного отдыха: здесь предоставляются услуги няни и особое детское меню.

— Формат «всё включено» популярен посреди российских туристов, поэтому мы приняли решение ввести all inclusive, — комментирует директор по маркетингу и продажам отеля Яна Королькова. — И тут речь не только о питании и напитках. Мы предлагаем очень широкий набор услуг, который включен в проживание, а также интереснейшую ежедневную программу с выступлениями, играми, активностями, концертами и вечеринками. Наша задачка — наполнить отдых гостей счастливыми моментами, зарядить их энергией, чтоб им надолго запомнилось, как было классно. 

Кстати, только за год отельный комплекс принял более 1,3 млн туристов, и в честь годовщины и старта летнего сезона с 7 по 9 июня организуют яркий праздник.

Отметим, в отпуск можно взять с собой и любимца. В отеле разрешено размещение с домашними животными весом до 15 кг, предоставляются пакеты и пеленки.

С видом на озеро 

Новороссийск хоть и не является курортным городом, поток туристов сюда тоже идёт большой. Всё поэтому, что в округе немало красивых мест. В городе-герое есть музеи, монументы, парки, винодельни, горы, пляжи и другие локации для отдыха.

Одна из самых красочных территорий — посёлок Абрау-Дюрсо, где можно поместиться в одноименном гостиничном комплексе, в который входят отель Abrau Light Resort & SPA (4*) на 111 номеров с системой «умный дом», бутик-отель «Империал» (4*) в стиле «Прованс», Усадьба «Круглое озеро», кемпинг «Эколоджия», туристский лагерь и автокемпинг. 

Фото: Министерство курортов Краснодарского края

Особенностью каждого средства размещения является то, что оно имеет свои отличительные особенности. Благодаря этому люди имеют возможность подобрать для себя идеальный вариант. Каждый объект неразрывно связан с инфраструктурой курорта Абрау-Дюрсо. Там можно заняться эногастрономией, изучить историю, интенсивно отдохнуть или позагорать на пляже. Можно отправиться на экскурсионную поездку, посетить производство, попробовать местные блюда, пройтись по пешим маршрутам, расслабиться в ретритном центре, поплавать по озеру Абрау, стать участником парусного клуба. Для малышей организуют тематические экскурсии, приглашают в детский центр, предлагают спа-процедуры и конные прогулки. 

Курорт развивается и предлагает новые утехи для своих гостей. Запуск обновленной программки шоу фонтанов в 2024 году обещает быть впечатляющим событием. Новенькая аудиовизуальная концепция, сочетающая воду, свет и огнь под музыку разных эпох привлечет еще больше внимания.  

Оцените материал Источник: aif.ru

Это тоже может быть интересно: