Знаменитый курорт Израиля — Хайфа.

Хайфа - по величине третий город в Израиля и второй по крупности морской порт. Располагается у подножия горы Кармель, которая укрывает город с востока и юга от ветров, а её отрог прикрывает гавань от западных ветров и нередких в этих местах штормов. Название города можно перевести как " укрытая или безопасная гавань". История города началась в римскую эпоху V веке нашей эры. Изначально на месте Хайфы существовало еврейское поселение, позже (XI век) поселение стало крупным населенным пунктом и по значимости важным портом средиземноморья . Средиземноморский климат и расположение делают город самым теплым на протяжении всего побережья Средиземного моря. Период осадков длиться с ноября по апрель. Самый "холодный" месяц февраль, средняя температура +15 градусов. Летом воздух прогревается до + 30. Температура воды колеблется от +17 до + 27 в течении всего года. По побережью юго-восточной части города тянуться многочисленные пляжи, а с ними различные ресторанчики и кафе. Также существуют "дикие" пляжи, но они тоже очень чистые и ухоженные. Найти отель в Хайфе может позволить себе любой турист, как хорошо обеспеченный, так и обладающий скромным достатком - они тут есть от двух до пяти звезд. В Хайфе есть многое на что стоит обратить внимание, чего только стоит Кармелит - подземный фуникулёр который обеспечивает сообщение между портом, центром города и горой Кармель. Также можно посмотреть на Бахайские сады и усыпальницу Баба которые были отмечены ЮНЕСКО или же на пещеру Ильи-пророка находящуюся на горе Кармель, там же стоит монастырь ордена кармелитов. Близ Тель-Авива есть международный аэропорт Бен-Гурион, оттуда до Хайфы около часа пути на поезде. Железнодорожное сообщение в Израиле налажено очень хорошо и связывает практически все города между собой, что очень удобно. Автобусное движение налажено не хуже, в Хайфе существуют два автовокзала, Северный и Южный. Также существуют маршрутные такси (Монитки) и обычное такси ( Монит).

5 thoughts on “Знаменитый курорт Израиля — Хайфа.

  1. Евгения

    Красота и ухоженность, как и в других городах Израиля! Подземный фуникулёр — это очень интересно, на воздушном каталась, а вот на таком еще не довелось!

    [Ответить]

    Reply
  2. Людмила

    Хайфа поражает своей необычной зеленью и чистотой воздуха. А самое главное его гостеприимство.

    [Ответить]

    Reply
  3. Людмила

    Хайфа — прекрасный город, посетить который мечтают многие. Лично меня привлекает пещера Ильи-пророка и монастырь ордена кармелитов, а еще отличный сервис и необыкновенная чистота и порядок!

    [Ответить]

    Reply
  4. Olaya

    Знаю об этом городе из юмористического произведения В.Кунина «Ай гоу ту Хайфа» и еще с момента его прочтения хочется побывать там. А посмотреть есть на что, красота города просто необыкновенная!

    [Ответить]

    Reply
  5. РоманБ

    Это действительно больше курорт, чем исторический город. Так что если Вам нравится пляж и море — Вам сюда…

    [Ответить]

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *