Французская Полинезия отдых на островах Бора-Бора

Французская Полинезия: отдых на островах Бора-Бора

Отдых на островах Бора-Бора в архипелаге Французской Полинезии трудно назвать общепринятым времяпровождением отпускников. Этот удивительный водный мир, представляющий собой ожерелье из островов в Тихом Океане, находится вдали от протоптанных туристических троп. Тем более интересно попасть на один из затерянных островков, чтобы ощутить себя беззаботным аборигеном на лоне природы.

На 118 островах Французской Полинезии проживает меньше 300 тысяч человек, в основном занимающихся обслуживанием туристической сферы. Традиционные промыслы полинезийцев – ловля жемчуга и добыча акульего плавника – не только служат развлечением для гостей, но и приносят жителям приличный доход. На большинстве островов архипелага Французской Полинезии, имеющих вулканическое происхождение, выращивают кокосовые пальмы для производства копры. Здесь имеется подходящая для растений почва и естественные водоемы. На коралловых островах зелени мало. В основном это дикорастущие пальмы, прекрасно чувствующие себя в россыпях белоснежного песка.

Каждый из полинезийских островов, как и Бора-Бора, имеет особую прелесть. У каждого своя удивительная история, окутанная ореолом мифов и красивых легенд. В эпосе полинезийских народов передано множество поэтических сказаний, связанных с этим певучими названиями.

Таити местные называют королевой Тихого океана, Моореа – краем мечтаний и прекрасных цветов. Остров Бора-Бора считается красивейшим в мире, а Хуахин и Райатеа – древнейшими, носителями следов ушедших цивилизаций. Художник Гоген, часть жизни проживший на островах Французской Полинезии, больше всего любил остров Хива Оа, природа которого дарила ему вдохновение для гениальных картин.

Когда-то попасть на острова полинезийского архипелага можно было лишь морем. Путешествие занимало долгие недели, изнуряя пассажиров морской болезнью и однообразием еды. Сегодня, чтобы отдохнуть на Таити или Бора-Бора не нужно становиться мужественным мореплавателем и сражаться со штормами в Тихом океане. Многочасовой перелет в один из аэропортов, находящихся на островах Французской Полинезии, привычного комфорта вас не лишит. А даже если в воздухе вы немного заскучаете, удовольствие от пребывания на островах затмит все временные неприятности.

Незабываемые воспоминания о сказочном архипелаге с его экзотической природой, восхитительными пляжами и прекрасными островитянками навсегда останутся лучшими впечатлениями вашей туристической биографии.

 Десерт на сегодня: видео обзор – отдых на островах Бора-Бора

http://www.youtube.com/watch?v=-T2ypp2HGME

3 thoughts on “Французская Полинезия: отдых на островах Бора-Бора

  1. Игорь

    судя по статье я хотел бы туда поехать и отдохнуть с семьей,желательно бы знать во сколько обойдется эта поездка

    [Ответить]

    Reply
  2. Вадим

    Белый песок, пальмы, Тихий океан и минимум людей – идеальные условия для отдыха. А какие удивительные цвета

    [Ответить]

    Reply
  3. Хосе

    Стоить будет минимум 5000 евро, экономить не советую не за этим туда едут. Дорого, далеко, офигенно.
    Вот сайт есть на тему: bora-bora тчк domestic-travel.ру

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>