Незабываемый отдых в сказочном Монако

Незабываемый отдых в сказочном Монако

Княжество Монако, удачно расположившееся в череде курортов Лазурного побережья, представляет собой образец беззаботного существования и райской жизни для миллионов людей. Действительно, в этой крошечной европейской стране жизнь больше похожа на красочную сказку, экранизированную голливудским режиссером, чем на реальность нашего мира.

Для 30 тысяч коренного населения, официального имеющего гражданство Монако, созданы неправдоподобно комфортные условия проживания. Князь Монако не требует со своих подданных уплаты налогов. Да они и не нужны государству: львиную долю дохода правительство получает от туриндустрии. Ежегодно около 3 миллионов гостей приезжают на отдых в Монако, чтобы развлечься на его незабываемых курортах и посетить легендарные игорные дома Монте-Карло и его великолепные ювелирные магазины с блистающими бриллиантами витринами. Говорят, что цены на недвижимость и вещи здесь самые высокие в Европе.

Отдых в Монако трудно даже с натяжкой назвать дешевым удовольствием. Эти места более полувека назад облюбовали голливудские звезды, европейские и американские знаменитости, которые не задумываясь тратят в казино и ресторанах города огромные суммы. Своей нынешней популярностью в элитных кругах Монако обязан князю Ренье III и его очаровательной жене – актрисе Грейс Келли. Звездно-венценосная пара решила превратить княжество в центр современной культуры и самый дорогой курорт Европы. Эта задача, надо признаться, удалась им на славу.

Но не одним туризмом и игровым бизнесом зарабатывает Монако. На удивление, здесь развиты и высокотехнологичные производства электронной, фармацевтической и строительной сфер. В окрестностях Монте-Карло проводится этап всемирно известной гоночной серии “Формула-1″. На Гран-При Монако съезжается огромное количество мировых знаменитостей и туристов.

Десерт на сегодня – видео обзор отдыха в Монако. Дорого и со вкусом.

One thought on “Незабываемый отдых в сказочном Монако

  1. Silentium

    Довелось побывать в Монако. Действительно, впечатления самые положительные! В таком мизерном государстве столько интересного и красивого можно увидеть.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>