Фолклендские-острова-Антарктики-рассказ-туриста

Фолклендские острова Антарктики, рассказ туриста

Туры в Антарктику чаще всего выбираются теми туристами, которые предпочитают экстремальный отдых. Самый неосвоенный уголок планеты поражает своим величием и красотой девственной природы.

Как и многие другие красивые места планеты Антарктика славится своими уголками, которые с удовольствием посещаются туристами. Одним из таких мест являются Фолклендские острова отличающиеся уникальной природой. На этих островах встречаются различные животные, которые проживают только здесь и ни в какой другой точке планеты. Например, Магеллановы гуси, которые пользуются неприкосновенностью в этих краях. Обидчика этой удивительной птицы заставят раскошелиться на 3000 фунтов, поэтому, часто можно видеть целую колонну машин, которая тащится “черепашьим шагом” за семейством этого редкого вида, не обгоняя его.

Фолклендские-острова-Антарктики-рассказ-туриста1

Туристам, приехавшим на Фолклендские острова, предлагается посмотреть на названия некогда затонувших возле Фоклендов кораблей, которые выложены камнями рядом с Стэнлийским портом. Такая традиция, несмотря на свою многовековую давность, поддерживается жителями островов и сейчас.

Особой популярностью в этой местности пользуется “каменная река” носящая название River of Stones. Издали кажется, что это настоящая река, но вблизи это огромное нагромождение серых камней, напоминающих волны.

Несмотря на то, что Антарктика считается самым засушливым материком планеты здесь всегда есть на что посмотреть и чему удивиться, поэтому, на сегодняшний день, это место пользуется не меньшей популярностью, чем пирамиды Египта.

 Десерт на сегодня – видео, фото отчет Фолклендские острова

2 thoughts on “Фолклендские острова Антарктики, рассказ туриста

  1. Olichka

    Даже не думала, что за эти небольшие острова идет самая что ни на есть “холодная” война, поскольку и Великобритания, и Аргентина считают Фолклендские острова своей территорией.

    [Ответить]

    Reply
  2. Сергей

    Фолклендские острова – необычный и экстремальный отдых в Антарктике. Недаром в последнее время он очень популярен. Я бы тоже не отказался там побывать.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>