Пять-интересных-мест-для-неизведанного-отдыха

Пять интересных мест для отдыха

Каждому человеку периодически хочется отдохнуть от суеты большого города. Для этого нужно найти ранее неисследованные места, чтобы получить совершенно новые ощущения. В этом году очень модно отправляться на отдых в нераспространенные и малоизвестные города. Вот вам пять лучших мест для реализации оригинального и незабываемого отдыха:
Чили. Если Вы хотите ощутить себя первопроходцем – отправляйтесь в Чили. Не смотря на то, что вот уже 500 лет как Патагония была открыта, в ней осталось еще много удивительных и неизведанных мест. Большая часть маленького государства находиться в заповедной зоне, поэтому вы легко сможете оказаться наедине с природой.
Каникулы в Чили непременно должны включать в себя путешествие на остров Пасхи. Там вы увидите чудные статуи моаи. Они состоят из спрессованного вулканического пепла. По легенде в скульптурах находится сверхъестественная сила предков короля острова Пасхи. Никто не знает, каким образом они были доставлены на побережье.
Бразилия. Бразильский карнавал привлекает туристов со всего мира, поэтому на первый взгляд как-то странно рассматривать эту страну, как неизведанное место. Но отправляться будем не в Рио-де-Жанейро, а в Сальвадор. Раньше этот город был главный пунктом продажи рабов. Но сейчас, благодаря веселому настроению и танцам на пляже, он стал одним из самых оптимистичных на Земле. Считается, что настоящий бразильский карнавал проходит именно здесь! Кстати будьте осторожны с документами, в Сальвадоре туристы их почему-то очень часто теряют.

Гренландия. В деревянных городах этой страны мало туристов. В море много красивых айсбергов, которые практически каждую ночь подсвечивает Северное сияние. Наблюдая за льдами, вы моментально забудете обо всех насущных проблемах, ведь это по-настоящему умиротворяющее зрелище, которое позволит сбросить груз забот. В Гренландии очень холодно, поэтому не забудьте взять максимально теплую одежду.
Шотландия полна следов древнейшей истории, сказочных замков, живописных холмов и прозрачных озер. Здесь вы ощутите неповторимую атмосферу старины. Но настоящая Шотландия откроется лишь после того, как вы уедите из Эдинбурга и отправитесь в деревушки. Вместо гидов используйте местных жителей, они знают о своих деревнях абсолютно все с момента их основания. Чтобы поистине насладиться жизнью в этой стране и дружелюбием горцев, путешествовать лучше в индивидуальном режиме на авто.
Грузия – это страна гостеприимства и красоты горных вершин. Обязательно посетите старинные сванские башни, виноградные долины. Там вы сможете принять участие в производстве вина и посетить город Вардзия, который высечен из камня еще во времена правления царицы Тамары.
Приготовьтесь много пить и петь, ведь именно хоровым вокалом заканчивается каждое застолье в Грузии.

5 thoughts on “Пять интересных мест для отдыха

  1. Амина

    А я вот в последнее время загорелась поехать в Исландию. Не знаю как там насчет рукотворных достопримечательностей, но природа не сравнится ни с чем на Земле.

    [Ответить]

    Reply
  2. ruslan

    А я вот недавно ездил в Грузию , в Батуми, все говорили что там дешево, но я бы так и не сказал, дешево относительно. Что касается ресторана “Привет из Батума” то тоже большая лажа, суп куриный из галины бланки, а сервис ноль, на русском говорит всего 1 официант.

    [Ответить]

    Reply
  3. Елена

    Я бы с удовольствием отправилась в Гренландию. Думаю, айсберг в свете северного сияния – это божественное зрелище, очень бы хотелось такое увидеть.

    [Ответить]

    Reply
  4. Ольга

    Чтобы хорошо отдохнуть, не обязательно покидать родной город.Мы привыкли следовать одному маршруту: дом – работа, работа – дом. А попробуйте свернуть с годами проложенного маршрута! Заверните в кафе недалеко от дома, на которое вы раньше и внимания не обращали. Исследуйте городской парк, сходите на выставку, спуститесь в подземку, посетите кинотеатр на другом конце города, прокатитесь по неизвестному для вас маршруту… Уф, сколько всего интересного – перед вами!Согласны?

    [Ответить]

    Reply
  5. Гера

    Колоритная страна Шотландия, ее фольклорная культура и доброжелательные люди оставят положительные отпечатки в вашей памяти.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>