Зимние-каникулы-в-Латвии

Зимние каникулы в Латвии

Если вы решите посетить провести зимние каникулы в Латвии, вас ожидает множество интересных и полезных развлечений. Можно покататься на запряженной лошадьми повозке, оздоровиться в чудной деревенской бане или элитном SPA-отеле. Для любителей покататься на лыжах специально оборудованы спуски в Видземе, а так же в живописном городе Цесис. У крутых берегов реки Гауя в оврагах находятся слаломные трассы. В темное время суток они освещаются, поэтому Сигулды – одно из самых популярных мест для катания на лыжах. Этот район часто называют маленькой Швейцарией.
В самом городе и в окрестностях большое количество удобных гостинец и отличных ресторанов с европейской и национальной кухней.
Для любителей истории есть приятный сюрприз – в Цесисе и Сигулде находятся руины средневековых замков и памятников архитектуры.
Зимой в Латвии вы можете посетить известную пекарню «Медведи». Ее владельцы предложат самостоятельно испечь хлеб, используя старинный рецепт. Для детей так же найдется увлекательное занятие, например, построить домик из имбирного печенья. Хлеб «Лачи» уникальный! Вы негде больше не встретите столь вкусной и ароматной выпечки, ведь на всех этапах приготовления соблюдаются столетние традиции. Заквашивают хлеб в деревянных квашнях, тесто обязательно должно меситься вручную. Выпекают его в каменной печи на дровах, используется только живой огонь. На весь процесс уходит в среднем около 36 часов. Более ста лет назад наши предки выпекали хлеб точно так же на раскаленном поду.

В Юрмале большое количество SPA-отелей. Они предлагают пройти курс оздоровительных процедур. На берегу Рижского залива воздух не просто свежий и чистый, он на диво бодрящий и целебный. Наверное, именно поэтому творческие люди любят отдыхать в элегантной гостинице на берегу моря под названием Baltic Beach Hotel Spa & Resort. Она единственная в Юрмале имеет пять звезд, а так же звание лучшего SPA-отеля Балтийского региона. Там вам могут предоставить более 400 видов процедур. Для того чтобы клиент получил максимум удовольствия и пользы, сертифицированные специалисты могут разработать индивидуальную оздоровительную программу по усовершенствованию тела, для снятия напряжения и стресса, укрепления иммунитета.
Благодаря огромному 25-метровому бассейну с теплой морской водой вы сможете даже зимой окунуться в воды Балтийского моря. Укрепить иммунную систему, сохранить на долгие годы здоровье помогут процедуры со знаменитыми лечебными грязями.
Еще одна гостиница под название «Jrmala SPA» может предложить вам более 100 разных процедур: массаж для расслабления, косметические процедуры для лица и тела, маникюр и педикюр, услуги парикмахера, бани и бассейны разных видов и тренажерный зал.
Так же вы можете посетить латвийские поместья – старинные резиденции и замки. Это очень приятное и полезное времяпровождение. Например, известный замок Межотне может предложить особую зимнюю программу для своих гостей. Самый популярный номер – воспроизведение бала 18-19 веков. Постояльцы наряжаются в одежду тех времен, наслаждаются аристократическим приемом и по желанию могут научиться танцевать менуэт.
Прекрасным городом для празднования Нового года считается Рига. Уже в конце ноября он преображается: на площадях устанавливаются наряженные елки, цветные фонари и гирлянды дополняют праздничную атмосферу. Все буквально пропитано Новым годом и Рождеством. Особое настроение добавляют ярмарки: в самом центре Риги появляются небольшие домики, в которых продают сувениры и подарки. Со всюду слышны песни, музыка и радостный смех. Еще один необычный маршрут для экскурсий – праздничные елки в старом городе.
В национальной опере и Большой гильдии с 28 по 30 декабря проходят новогодние концерты. Если вы желаете погрузиться в ритмы танца, посетите Латвийскую Национальную Оперу, там вас ожидают изысканное танго, славянские композиции и озорные увертюры.
Рига может предложить много незабываемых мест для встречи Нового года, например, жемчужина архитектуры 19 века – художественный музей «Рижская Биржа». Здесь вы окунетесь в мир магии и искусства. В отеле Radisson Blu проходят тематические балы, посвященные Новому году. Отличным местом для проведения самой волшебной ночи в году считаются рестораны DaAntonio и Le Dome.
Если рождественские каникулы вы решили провести спокойно и умиротворенно – ничего не может быть лучше Юрмалы, самого красивого и романтичного прибалтийского курорта.

На десерт – видео о Латвии

3 thoughts on “Зимние каникулы в Латвии

  1. Анжела

    В Латвию ездили зимой, в том году. Понравилась горка Гаизинькалнс, самая высокая, кататься можно допоздна, трасса освещается. Ходили в зимний парк в Риге. Особенно привел в восторг, фестиваль ледовых скульптур, люди собираются туда со всего мира. Скульптуры достигали до трех метров. В Латвии можно хорошо отдохнуть и есть что посмотреть.

    [Ответить]

    Reply
  2. elena

    Мне в Риге понравился ресторан бистро – “LIDO” – готовят прямо на месте, разнообразие блюд, как шведский стол, выбираешь что нравится! Рига, это действительно место которое стоит посетить!

    [Ответить]

    Reply
  3. diego

    Да. Латвия вызывает интерес не только как страна бывшая республикой советского союза. Удивительное преобразование за столь короткий период времени. В том числе и в плане ценностей. Хотел уточнить еще одну вещь -может к то в курсе. Слухи-то слухами. Если только кто наверняка знает ответьте -правда ли что в Риге пользование общественным транспорт бесплатно для всех категорий в том числе и туристов из соседних стран?

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>