Средства связи за рубежом

Средства связи за рубежом

Бесплатный Wi-Fi выручает не всегда, то слабоват сигнал либо он вовсе отсутствует. А что делать, если доступ в мировую сеть нужен немедленно, какие же средства связи можно использовать за рубежом? Тогда на помощь приходит мобильный интернет! Благодаря высокой конкуренции и большому выбору операторов, цены с каждым годом становятся все ниже и ниже. Но стоит знать и некоторые тонкости.

         Одна моя знакомая очень любит путешествовать, но в тоже время каждый раз, когда она выходит из дома, ее начинают тяготить параноидальные мысли: не забыла ли выключить утюг, закрыла ли дверь, взяла ли билеты. Всю дорогу от дома до места отдыха в ее душе бушует ураган страха и паники, а как только самолет приземляется, она тут же вытаскивает мобильный и отключает функцию передачи данных. Знаете зачем? Чтобы ко всем предыдущим переживаниям не добавился счет за пользование интернетом.

         Но ведь мы так все привыкли к безлимитному мобильному интернету, что без него становится как-то неуютно. Зайти в социальную сеть, посидеть в аське, скайпе, ну как же без этого? А что, если в отеле не будет  Wi-Fi? Или вот потеряешься ты в незнакомом районе, а приложение Google Maps возьмет и выведет тебя на знакомую дорогу. Но даже маленькие дети знают, что заграницей Интернет – непозволительная роскошь.

         Однажды мы с подругой поехали отдыхать в Италию. Как только распаковали вещи, тут же схватили свои нетбуки и бросились в первую попавшуюся кофейню с бесплатным Wi-Fi. В нашем распоряжении всего три дня отдыха, поэтому срочно надо было составить маршрут по главным местам Рима, чтобы успеть посмотреть как можно больше. Записав себе в блокнот, самые интересные пункты назначения мы пошли изучать город. Но действовать по плану так и не удалось, улочки в исторической части Рима очень узкие, перетекают одна в другую. Красота площадей, впечатляющие монументы так и влекут к себе туристов, поэтому уже через полчаса мы поняли, что заблудились.
Как же в ту минуту нам не хватало гугловского навигатора. Итальянского языка мы не знали, на «интернациональном» английском попытались что-то спросить у прохожих, но это не принесло никаких результатов. Бумажная карта и вовсе оказалась абсолютно бесполезным предметом. В поисках кафе с Wi-Fi мы наткнулись на нашу землячку, у которой оказался безлимитный интернет! Благодаря ней мы благополучно  добрались до отеля. Оказалось, что у нее в телефоне стоит карточка отечественного оператора – безлимит для роуминга и за небольшую сумму можно хоть 24 часа в сутки сидеть в интернете!

         К счастью у нас с подругой был тот же оператор, поэтому уже через полчаса обе подключили  услугу «Безлимитный Интернет за границей». С ее помощью в Европе можно пользоваться мировой сетью с мобильного телефона за небольшую оплату. И это самое эффективное средство связи за рубежом на данный момент.

         Оставшиеся два дня мы провели замечательно, во-первых, больше не терялись в городе, если что – гугл навигатор нас тут же спасал, во-вторых – для того, чтобы прочитать интересующую информацию об архитектуре или музеи, нам не приходилось лихорадочно искать Wi-Fi, ведь теперь интернет всегда был с нами.

         Week-end’а прошел на отлично! Мы фотографировались со знаменитыми «Устами Истины», загадывали желание у фонтана Треви, посмотрели работы уличных художников на Piazza Navona, выпели  десятки чашек вкусного итальянского кофе и сразу же выкладывали фотографии с этих мест и событий в Твиттер и Facebook. Благодаря интернет-карте мы посетили все интересные достопримечательности города.

         Вот такая поучительная история! Если вы в ближайшее время собираетесь на отдых за границу, обратите внимание, подключен ли ваш телефон к услуге роуминга и передачи данных за рубежом. На сайте каждого оператора есть раздел «Роуминг» изучите на нем все предложения и выберите самое удобное для вас. Если вы обладатель смартфона, автоматическое обновление в настройках программ и приложений должно быть отключено – в роуминге это может дорого стоить. Ну и не надо забывать, что ICQ, Skype и другие популярные мессенджеры потребляют трафик даже в фоновом режиме.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>