Горнолыжный-курорт-Швеции

Горнолыжный курорт Оре в Швеции

Своей холодной зимой и теплым летом известна страна лугов и лесов, гор и озер – Швеция. Каменистый ландшафт Швеции и ее небогатая почва побудили эту страну к развитию лесного хозяйства, производству стали и к разработке добычи полезных ископаемых, что позволило, наряду с другими отраслями деятельности, значительно улучшить экономическую ситуацию в стране.
Те люди, которые предпочитают бывать в Италии и Франции из-за их главных достопримечательностей, ошибочно считают, что на горнолыжном курорте в Швеции их не ждет ничего удивительного. Но это абсолютно не так: в этой стране есть множество исторических крепостей, более двух тысяч рунических памятников, около двадцати пяти тысяч уникальных захоронений Железного века. Десять королевских замков находится на территории Стокгольма и его окрестных районов.
Официальной «звездности» отели в Швеции не имеют, также как и финские, но на сайтах и в каталогах вы можете встретить отели со «звездами» – это просто субъективная оценка, которая поможет вам сориентироваться относительно уровня сервиса в том или ином отеле. В стоимость проживание всегда включен завтрак, который накрывается в виде «шведского стола».
Наиболее популярен в Швеции горнолыжный курорт Оре, на который съезжаются туристы со всех стран. Он находится в западной части страны прямо у подножья величественных гор, вблизи границы с Норвегией. От Оре до Стокгольма всего шестьсот двадцать километров. Этот курорт замечательно оснащен, здесь вы встретите европейский уровень сервиса. В Оре вы найдете все – от простых детских спусков до самых нереальных крутых трасс, от которых даже у бывалого лыжника захватывает дыхание. Туристы могут спуститься с сотни спусков. Длина самого большого из них составляет 6,5 километров. Стоит также обратить внимание на то, что Оре является очень удобным курортом, ведь только здесь, и больше нигде во всей Скандинавии, можно найти абсолютно все виды подъемников, среди которых гондолы и кабинки, которые способны всего за несколько минут унести вас в горы.

В Оре как лыжников, так и сноубордистов порадуют одинаково хорошие возможности. Здесь вы можете воспользоваться услугами учителей школ катания для начинающих лыжников. Рестораны расположены недалеко от спусков. В них можно насладиться разнообразными блюдами, как национальной кухни, так и интернациональной.
На этом горнолыжном курорте ночная жизнь яркая и активная, здесь нет недостатка в ночных клубах и барах. Вы можете самостоятельно выбрать себе жилье – гостиничный номер с полным обслуживанием, удобную квартиру или собственный домик. Есть также возможность жить в непосредственной близости от подъемника, или наоборот подальше от него.
Самый крупный скандинавский курорт, расположенный в западной части страны недалеко от множества гор, самая огромная из которых – Орескутан, ее высота составляет 1424 метров над уровнем море. К сотне спускам и к сорока пяти подъемникам открывает доступ единая точка. Туристы смогут наслаждаться здесь катанием на трасах разных сложностей. В Оре также есть самый лучший желоб в Скандинавии, возможность аренды трасс, отличные возможности для занятий зимними видами спорта, прекрасные отели и отличный сервис.
По своему разнообразию и характеристикам трасс Оре может составить конкуренцию самым известным горнолыжным курортам Европы. Во всей северной Европе общая система подъемников этого курорта признана лучшей. Курорт также славится европейским уровнем сервиса, который включает в себя снегонапыление всех основных трасс искусственным снегом (особой необходимости в этом нет, так как весь сезон на трассах лежит настоящий снег), освещение огромного количества трасс в ночное время, подготовку склонов ратраками.
Средняя температура в декабре составляет около 6 градусов со знаком минус, в январе на градус ниже, в феврале температура может подняться до нуля, в марте термометр покажет от минус трех до минус восьми градусов, а в апреле – от нуля до плюс пяти.
Для катания на равнинных лыжах в Оре есть все условия. Все трассы открыты для любителей сноуборда. Подъемники объединены в единую систему курорта. Все апартаменты и отели располагаются рядом с подъемниками. Услуги индивидуальных инструкторов будут полезны особенно неопытным туристам.
Ближе к вечеру, в некоторых ресторанах и отелях начинаются развлекательные программы и мероприятия, которые называют «после лыж», когда прямо после катания на лыжах, сняв только ботинки, можно попасть в бар и попеть хором, послушать музыку и выпить коктейль. Весь курорт разделен на четыре зоны проживания и катания: Оре Бьюрнен, Лре Тегефьель, Оре Блюю и Оре Дувед. Все части соединены между собой автобусными маршрутами, которые обеспечивают движение по расписанию.
Центром курорта считается Оре Блю, так как именно здесь сосредоточено большинство ресторанов, магазинов, развлечений и отелей. Также здесь есть наиболее интересные «красные» и «черные» трассы. Стартовав с самой вершины горы, у вас будет возможность получить удовольствие от спуска длинной в четыре километра по интереснейшим спортивным трассам, перепад высот на которых составляет 880 метров. Самая протяжная трасса этого района имеет длину 6.5 километров. Любителям спуска по петляющим среди деревьев протяжным трассам будет интересна нижняя часть горы, которая покрыта лесом. На открытом пространстве проходит верхняя зона катания. Невероятно живописный вид с вершины горы открывается на озеро. Есть в Оре трассы для скоростного спуска и для слалома.
Для семейного отдыха идеально подойдет небольшой курорт Оре Дувед, который предназначен для катания на лыжах и сноубордах. Здесь понравится любителям неохраняемых и неподготовленных трасс. В этом районе перепад высот может достигать 500-600 метров. В лесной зоне расположены красные и синие трассы. До этого курорта и соседнего Тегефьель можно добраться как на автобусе, так и на машине.
До основных подъемников вы легко доберетесь прямо из отеля на специальном трансферном подъемнике. На вершину горы всего за десять минут прямо из центра вас доставит новый подъемник, рассчитанный на шесть мест. Сиденья этого подъемника оснащены так называемым «капюшоном» – специальным колпаком из пластика для защиты лица от ветра.
В Оре Тегефьель находятся в основном синие трассы, поэтому здесь самые невысокие склоны. До соседнего места Дувед вы можете добраться, переходя с подъемника на подъемник. На машине или автобусе вы сможете доехать до центра курорта. Для любителей катания на сноуборде Тегефьель является раем.
Катаясь среди лесных участков в этой зоне, вы получите массу удовольствия. В вечернее время отлично провести время все отдыхающие смогут в клубе под названием «Тегениз».
Для отдыха и проживания родителей с детьми лучше всего подойдет Оре Бьюрнен. Здесь даже есть детский сад, в котором можно практически на целый день оставить своего ребенка. Игровой центр, специальные трамплины и спуски – все это построено для детей. Здесь никогда не бывает сильного ветра, а все благодаря удачному расположению спусков – большинство из них проходит по лесу. Также в лесу есть трассы протяжностью до десяти километров для равнинных лыж. Туристы могут получить массу ярких впечатлений от катания на санках и собачьих упряжках. Подъехать на лыжах можно абсолютно к любому домику. Для удобства отдыхающих в поселки есть бар, кафе, пиццерия, ресторан, джакузи, сауна, пункт проката снаряжения, продовольственный магазин.
Отдых на горнолыжных курортах Швеции понравится как семьям, желающим порадовать своих детей интересными развлечениями, так и профессиональным горнолыжникам.

На десерт – видео горнолыжного курорта Оре в Швеции

One thought on “Горнолыжный курорт Оре в Швеции

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>