Горнолыжный-курорт-Серр-Шевалье

Горнолыжный курорт Серр-Шевалье (Serre Chevalier)

На юге альпийских гор находиться замечательный горнолыжный курорт под названием Серр-Шевалье (Serre Chevalier). Каждый год сюда приезжают тысячи любителей покататься на горных лыжах и просто отдохнуть от городской суеты. Благодаря естественному снегу, удачному рельефу и яркому южному солнцу этот французский курорт особенно любим среди жителей Европы. Еще один фактор, который добавляет интерес туристов к Серр-Шевалье – его первозданный вид. Город практически не менялся на протяжении многих лет, он сохранил свой первоначальный облик, особенно природное окружение. В нем вы встретите оптимальное соотношение пропорций исторической архитектуры горных поселков и современных зданий. Курорт имеет протяжность6 километроввдоль Guisane Valley. В начале 20 века здесь основали первую французскую горнолыжную школу, которую назвали Col du Lautaret. Курорт Серр-Шевалье граничит  с Италией, недалеко в ста километрах от курорта находиться промышленный центр Турин.

         В состав города входит тринадцать небольших деревень. Самые крупные из них Вильнев-Ле-Бе, Ле-Монтье-ле-Бэн, Бриансон, Шантемерль. Перепады высот над уровнем моря от 1200 до2800 метров. Главные населенные пункты находятся в самом низу. Если вы хотите, чтобы вам предоставили всё необходимое для хорошего отдыха, отправляйтесь в Серр-Шевалье, именно здесь сосредоточены маркетинговые и коммерческие службы горного курорта.

         Практически в каждом поселении есть развлекательная инфраструктура – катки, бары, джаз-клубы, рестораны и кинотеатры. Продукты и необходимые вещи продаются в супермаркетах, которых так же полно. Отдохнуть с размахом можно в Шантмерель, там и фитнесс-центр с сауной, джакузи, турецкие бани, салон красоты и караоке-бар. В поселении Вильнев-Ле-Бе – кроме вышеперечисленных услуг так же имеется бассейн для деток длиной25 метрови ледяная скала. Для оздоровления посетите Монтье-ле-Бэн, там находится термальный центр с бассейном, который наполняется водой из источника с температурой +37.

         Склоны расположены с севера, на нижних участках снег – все это гарантирует полноценное катание в течение всего сезона (с ноября по апрель). Из года в год максимально количество снега фиксируется в феврале, в декабре появляется стабильный устойчивый покров. Можно предугадать, что и в этом году курорт Серр-Шевалье будет радовать своих гостей снегом на протяжении всего сезона.

         Горнолыжный-курорт-Серр-Шевалье-Serre-ChevalierЛыжник каждого уровня найдет для себя подходящую горнолыжную трассу. В Вильневе и Шантемерль много учебных мест, а так же «зеленые» линии для новичков. Для более продвинутых лыжников существуют средние трассы в лесной зоне этих районов. Настоящие профессионалы оценят спуски в Ле-Гранд-Пре и Ла-Монтагноль. Для настоящих экстремалов в  Casse du Boeuf существует специальное  «черное» катание.

         Интересно знать, что в Сен-Шевелье  самые необычные рельефы спусков во всех Альпах. Их уникальность в феноменальной пестроте и разнообразии. Здесь довольно крутые и неожиданные смены экспозиции склона.

Для любителей сноуборда, у подножья в Вилльневе обосновали фан-парк. Фанаты карвинга, санных спусков и бордеркросса могут с достоинством оценить новинку, которую предлагают туристам в Серр-Шевалье –  новации в области скольжения по снегу благодаря открытию новых зон. В этом году предполагается, что модной станет новая концепция, которая обеспечивает безопасность на склонах под названием “The Reflex”. Для тех, кто не уверен в своих силах существует специально отведенное место, где можно протестировать свои умение контролировать лыжи и скорость, а так же улучшить технику торможения. Основная цель зоны – повысить безопасность  катающихся и уменьшить количество травм и столкновений. Девиз компании – «Если хочешь уметь хорошо кататься – научись правильно тормозить!». На специальной трассе лыжники разгоняются на скоростном участке длиной80 метров, а затем максимально быстро тормозят. Датчик зафиксирует скорость, а цвета разных финишных зон демонстрируют – умеет ли лыжник контролировать скорость. Если вы затормозили на синем цвете – можете быть спокойны, у Вас все хорошо получается, если на красной – стоит больше уделить внимания технике торможения, а так же научиться медленнее ездить.

         Новичкам в Сен-Шевалье предложат посетить горнолыжную школу. С понедельника по субботу там проходят специально обучающие тренинги – катание на горных лыжах (с 4 лет), сноуборд  (с 12 лет), а так же пешие прогулки в горы или на снегоступах (с 12 лет).

         На первый взгляд Серр-Шевалье  прекрасный зимний горнолыжный курорт. Но даже в осенние и летние дни здесь много привлекательных мест и занятий для туристов. В 2006 году снова открыли ванны и бассейны с водой из источника, его температура 36 градусов. Он частично перекрыт, благодаря переходу вода проникает из внутреннего бассейна в наружный.

         Питание на курорте более чем хорошее. И цены разумные  и порции большие. По словам туристов, лучшие заведения Вилльнев-Ле-Бэ  это Cafe Soleil, L’Arave и Le Grand Alpe. Прекрасную французскую кухню вы встретите в “Le Bidule”, название переводится как «рыба и морские гады». Антикварные рецепты  в меню вас ожидают в ресторане “Le Passe Simple”, который находиться в Бринсоне. Еще одно заведение с качественным меню и приятной атмосферой – “Le Caribou” в Монтье-Ле-Бэне.

          Некоторые туристы отмечают, что развлечений в Сенн-Шевалье недостаточно, так же как и в других французских курортах. Но, не смотря на это, в городах проходят значительные культурные и спортивные события, например фестиваль джазменов, лыжный кросс, гонки на собачьих упряжках.

 На десерт – видео курорта Серр-Шевалье

One thought on “Горнолыжный курорт Серр-Шевалье (Serre Chevalier)

  1. elena

    Альпы, это великолепные горы, красивые! Обожаю горнолыжные курорты, это всегда приятный и незабываемый зимний отдых.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>