Корейский-шоппинг-и-его-особенности

Шоппинг в Южной Корее и его особенности

Обычно слово «шоппинг» у многих ассоциируется с Италией или со Стамбулом, но никак не с Кореей. Но шоппинг в Корее есть, и очень хороший. Сделать покупки вы сможете, даже если в Южной Корее вы будете всего лишь проездом. В аэропорту Инчхон, который является гордостью Кореи, есть огромное количество магазинов. Для путешественников этот аэропорт – это целый город. Большая часть магазинов в Инчхон принадлежит корейским крупным компаниям, таким как Shilla и Lotte. Если до посадки на ваш рейс у вас будет несколько часов, то вы сможете пройтись по этим магазинам. Этого времени вам, конечно, не хватит, чтобы обойти их все, но некоторые из них все, же посетить успеете.

          Прежде всего, стоит отметить для шоппинга в Корее магазины парфюмерии и алкоголя. Цены вас приятно удивят. Также есть бутики модных брендов, таких как Versace, Hugo Boss и Armani. Цены на такую одежду там ниже, чем у нас в стране примерно на 30-40%.  А если вы купите несколько вещей, то сделают скидку. Если же попасть туда в период распродаж, то купить брендовую одежду можно еще  по более привлекательным ценам.  Вещи все оригинальные, поэтому подделку вы вряд ли здесь встретите.

          Вообще, дешевые в этом аэропорту не только вещи и другие товары, но и многие услуги. Например, покушать можно за десять долларов с человека, у нас в стране за эти деньги можно разве что кофе с бутербродом купить. Также здесь установлены таксофоны, с которых позвонить можно с помощью телефонокарты. Для того чтобы позвонить в Москву и поговорить полчаса, хватит пятидолларовой карты.

          Стоимость проезда на метро составляет четыре доллара, на такси – пятьдесят долларов.

          Товар можно приобрести не только в аэропорту, но и в городе в специализированных магазинах. Такой товар как алкоголь, табак или парфюмерию на руки вам, конечно, не отдадут, а отправят в аэропорт на соответствующий рейс. Вам выдадут чек со штрих кодом. Флакон или бутылку вам доставят не со склада, а именно ту которую вы выберете.

          Вам нужно лишь будет по приезду в аэропорт пройти в специальный отдел и предъявить чек. Затем получив на руки талончик, ждать своей очереди. Обычно это занимает не больше пяти минут. Товар вам выдадут запакованный в целлофан. После прохождения зоны контроля безопасности вы сможете товар взять с собой в салон самолета. Нельзя лишь его распаковывать.

          Очень хорошие цены в огромном магазине, который расположен в комплексе  Lotte World Jamsil. Здесь есть и гостиница и развлекательный центр наподобие Диснейленда.

          Конечно, это минус что нельзя приобретенный товар получить сразу на руки, но зато не нужно паковать все в чемодан.

         Особенно популярны здесь часы и ювелирные изделия. Если купить товар больше чем на 2200 долларов, то можно до двадцати процентов налога получить обратно. Вывоз такого товара фиксирует таможенная служба.

         В Корее также можно приобрести продукцию из женьшеня, которая, по мнению врачей, поддерживает организм и является профилактическим средством. Можно купить женьшеневый чай, женьшеневый концентрат, сушеный женьшень, а также косметику, зубную пасту и даже конфеты на его основе. Подделок быть не может, так как весь женьшень выпускают под контролем государства.

          Из сувениров наибольшим спросом пользуются инкрустированные шкатулки, ручки, визитницы и пудреницы. Внимание покупателей также привлекает корейский текстиль, изделия из кожи и индивидуальный пошив одежды.

          Из электроники можно приобрести фотоаппараты и чипы памяти, а вот от телефонов и телевизоров стоит отказаться. Большинство таких приборов  стандарты используют не совместимые с российскими.

          По очень низким ценам можно купить очень хорошие вещи в переходах метро. Речь, конечно, идет о больших станциях, которые находятся в центре или же недалеко от деловых районов.

          Практически везде принимают банковские карты.

          В целом корейцы очень дружелюбно относятся к иностранцам. Почти во всех магазинах понимают по-английски.

На десерт – видео шоппинга в Южной Корее

3 thoughts on “Шоппинг в Южной Корее и его особенности

  1. Елена

    Никогда не рассматривала Корею как страну для шопинга. А оказывается, это очень выгодно. Если когда-нибудь окажусь в Южной Корее, обязательно закуплю брендовую парфюмерию для подарков родным.

    [Ответить]

    Reply
  2. Лина

    Я очень люблю делать покупки, а особенно за границей, но Корею открыла в этом плане для себя совсем недавно.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>