Волшебный-уикенд-или-сколько-стоят-выходные

Туры выходного дня

Все чаще население нашей страны выбирает активный туристический отдых по выходным, забывая традиционный принцип «трех Т»: тахты, тапочек, телевизора. Это чудесно! Ведь провести пару – тройку дней, гуляя европейскими улицами, или загорая на лазурном берегу гораздо приятнее. Кроме того, такой отдых не так утомителен и однообразен, как традиционный семидневный. Впечатлений же – просто море! Да и денег за такую поездку придется выложить сравнительно немного. Такие туры выходного дня возможны для Турции, Египта, Арабских Эмиратов, Европейских стран (Чехии, Франции, Австрии) и так далее. Особенно такой отдых выгоден в случаях дополнительных выходных в честь 8го марта, майских праздников, или очередных незапланированных выходных.
Первоначально туристические компании, предлагая такие туры выходного дня, ориентировались исключительно на состоятельных деловых граждан, которые не могут себе позволить отдыхать долго из-за насыщенного рабочего графика. Но сейчас жизнь внесла коррективы в планы турфирм. После финансового кризиса не все, кто раньше отдыхал 7 – 10 дней заграницей, по-прежнему может себе это позволить. Приходится сокращать свой отдых до 3 – 4 дней. Кроме того, такое времяпрепровождение популярно среди любителей отдохнуть среди напряженного месяца от суеты и просто куда-то выбраться. Однако стоит учесть, что одним днем вы явно не отделаетесь, как и двумя. Нужно рассчитывать хотя бы на четыре. Зато туристические фирмы предлагают самые разные варианты отдыха: для влюбленной пары, для большой и дружной семьи, для любителей экзотики и спорта, для любопытных посетителей экскурсий.
Преимущества европейского отдыха
Конечно же, чаще всего, наши граждане выбирают отдых во Франции. Поговорка «увидеть Париж – и умереть» до сих пор не дает нам покоя. Прага прочно удерживает лидерство с мировой столицей романтики.

Стандартный тур выходного дня в Париже включает в себя прогулки по берегам Сены, посещение Эйфелевой башни, гулянья по Елисейским полям и бульвару под названием Сент-Жермен. Французская изысканная кухня будет отличным дополнением к этому набору путешественника, который «must see». О такой поездке мечтает каждая влюбленная пара, ведь Париж – центр любви на земном шаре.
Минимально за подобную поездку вам придется выложить 500 евро (в случае, если вы согласны на 4 дня в Париже, проживание в отеле класса «2 звезды» с ежедневным завтраком, при этом стоимость перелета включена в эту сумму). Если вы предпочитаете гостиницу класса «3 звезды», то готовьте 650 евро. Можете позволить себе 4х звездочную гостиницу – то запасайтесь 850 евро.
Но Франция – это не только Париж. Например, гостиницы Ниццы обычно требуют 300 евро в сутки за человека, Канны – от 150 евро, Сан-Тропе – 220 евро. Ведь во Франции можно и продегустировать изысканное вино, увидеть особняки 17го века, поужинать в одном из ресторанов с мировой славой. Если же вы хотите просто понежиться на берегу, то выбирайте Лазурное побережье. Там лето круглый год!
Прага представляет собой совсем другое сокровище. Она особенно ценна для ценителей барокко и готики. Такой тур понравится молодой влюбленной паре, которая хочет сполна насладиться друг другом. Ведь в спокойной тихой обстановке Праги прогуливаться не спеша это особое удовольствие. Прага – это рай для туристов, обожающих вкусно поесть, и запить это фирменным пивом. Популярны заведения, где пиво варится на ваших глазах. Под пиво отлично пойдут традиционные сосиски с кислой капустой. Те, кто любит сладкое, обязательно оценит штрудели. Традиционно туры на 4 – 5 дней в Чехию обойдутся вам от 450 до 500 евро с человека в зависимости от уровня гостиницы.
Для тех, кто слывет поклонником утонченного искусства, в качестве тура выходного дня предлагается Вена. Столица Австрии придется по душе для ценителей поэзии, музеев, классической музыки, средневековых замков. Не пропустите ни один концерт, когда приедете туда. Впечатления от них не покинут вас никогда. Причем Вена хороша тем, что в любое время года проводит традиционные концерты и фестивали. Так, в начале марта хозяином города на время становится Гайдн. Четыре дня в этом роскошном городе будут стоить 700 евро для одного человека.
Однако Европа – это не только чопорные государства – консерваторы. Это еще и горячая «вкусная» Италия. Выбирайте себе по духу – Венеция, Рим, Флоренция… В Италии вы сможет сделать незабываемый шоппинг, попробовать всемирно известную неапольскую пиццу, насладиться теплым мягким климатом, и послушать эмоциональную итальянскую речь. Обычно уикенд обойдется вам в 500 евро с человека, зато впечатлений – море. Если же наслышаны о жемчужине Италии – Тоскане – то вам придется готовить 650 евро для себя.
Последнее время стала популярной Бельгия. Это чудесная страна, очень уютная, комфортная, манящая шоколадом, вином и другими гастрономическими изысками. Здесь вы найдете множество ресторанов и кафе, из которых просто не захотите уходить. Кстати, в Бельгии очень много замечательных аквапарков – мест, где поистине лето круглый год.
Если же наскучили традиционные предложения, то выбирайте непременно Польшу. Краков, который называют еще культурной столицей этой страны, не оставит вас равнодушными. Кстати, название Краков происходит от имени мудрого князя Крака, дочь которого Ванда предпочла покончить с собой, бросившись в воды Вислы, чем выйти замуж за немецкого князя – рыцаря. Несмотря на эту грустную легенду, в город е есть множество интересных музеев, Краковский университет, парков, скверов. Выходные в Польше обойдутся вам в 400 евро с человека.
Новинка сезона – это предложение проехать в Лондон, захватив ребенка. Тур длится 4 дня, и предназначен специально для молодых семей с детьми. Программа включает посещение Лондонского зоопарка, парка развлечений, расположенного в Чессингтоне, а также стандартный набор путешественника: Биг-Бен, здание парламента, Вестминстерское аббатство, мост в Тауэре, самое большое в мире колесо обозрения, которое называется Лондонский глаз, и так далее. Конечно же, эта поездка – недешевое удовольствие – и стоит от 1000 евро, однако впечатления запомнятся надолго.
Отличная балтийская прогулка
Новое доступное предложение на выходные – это северные страны Балтики. Например, Швеция, Финляндия. Обычная стандартная программа включает в себя посещение столиц этих стран с гидом, посещение аквапарков, местная рыбалка. Вам предложат покататься на знаменитом лайнере, под названием Silja Line. Его высота, достигающая высоты восьмиэтажного здания, не оставит вас равнодушными. На этом корабле постоянно работает буфет в виде шведского стола, где вы сможете попробовать еду и напитки в любых угодных вам количествах. Такие выходные в Скандинавии обойдутся вам в 450 евро с человека.
Несмотря на прохладные дипломатические отношения с Прибалтикой, туристические фирмы до сих пор предлагают навестить эти страны в качестве тура выходного дня. Эстония, Латвия, Литва придутся вам по вкусу, ведь расположены они относительно недалеко, кроме того, языковый барьер практически отсутствует. Данные туры довольно дешевы и представляют собой поседение столиц, старых рыцарских замков, отдых на балтийском побережье по цене от 200 евро.
Солнечная сказка
Многим в дополнительные зимние выходные хочется солнца и тепла. В таком случае, вам подойдут Египет, ОАЭ, Турция или Греция. Кипр – также неплохой вариант. Конечно же, до этих стран около 5ти часов лету, однако по истечении этого времени вы окажитесь в горячих объятиях этих жарких стран. Купальный сезон здесь – практически круглый год, а цена колеблется от 300 – 400 долларов за двоих в вполне приемлемом отеле.
Последнее время гвоздем сезона стали Арабские Эмираты. Наших туристов в этой стране привлекает невиданная роскошь, объединение всего самого наилучшего со всего мира, ведь Эмираты – это очень богатая страна. Здесь ухожена каждая тропинка, утонченен и изящен каждый листочек на дереве. Тур в этой стране может обойтись вам всего в 400 евро с человека за 3 суток (не включая авиаперелет), однако готовьте с собой дополнительные деньги. Ведь восточные базарчики заставят вас разориться, купить то хочется все и сразу.
Греция может стать достойной альтернативой Африке. Здесь расположено Эгейское море, имеется множество традиционных греческих таверн с домашних вином, маслинами и сыром, а также знаменитая греческая архитектура. Стоимость тура длиной в 3 суток – 300 евро не включая авиаперелет.

8 thoughts on “Туры выходного дня

  1. Людмила

    Сейчас у многих людей ограниченный бюджет. Поэтому хорошо, что есть недорогие туры. Главное в отдыхе – смена обстановки.

    [Ответить]

    Reply
  2. elena

    Это замечательно, что есть такие туры. Недавно ездила во Францию на три дня. Очень понравилось, прекрасная возможность сменить обстановку!

    [Ответить]

    Reply
  3. Ольга

    Туры выходного дня скорее подойдут для семейных выходных или годовщины компании. Вполне можно поехать в мини-тур на своем авто, если дело идет о России.

    [Ответить]

    Reply
  4. Елена

    Такие туры прекрасно подойдут для людей, которые любят узнавать новое и осматривать достопримечательности. Ведь в течение года можно посетить несколько разных мест, причем без особых затрат.

    [Ответить]

    Reply
  5. Елена

    Поехать на выходные в какую-нибудь европейскую страну, тем более всей семьей, с детьми – это же просто сказка! За совсем небольшой промежуток времени можно столько увидеть, запомнить, получить такое количество положительных эмоций, причем все это обойдется в доступную для бюджета семьи сумму. Искренне рекомендую всем!

    [Ответить]

    Reply
  6. елена

    Не буду оригинальной, туры выходного дня это реальная возможность сменить обстановку, зарядиться энергией, посмотреть мир. Таким образом я была в Праге-четыре дня и масса впечатлений.

    [Ответить]

    Reply
  7. Светлана

    Ездила по такому туру в Финляндию.До отпуска еще далеко, а тут такая возможность посмотреть мир.Очень удобно.

    [Ответить]

    Reply
  8. Оксана

    Всю свою сознательную жизнь мечтала побывать в Праге, и вот, на первую годовщину свадьбы мой муж дарит нам выходные в городе мечты. Это была просто сказка, сбылась самая заветная мечта. И ещё один немаловажный плюс – детей на бабушку оставлять надолго не пришлось. Так что очень всем рекомендую.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>