Полезные-советы-экспертов

Як правильно засмагати – поради експертів

Будь-яка дівчина мріє про рівному красивому засмагу. Адже така засмага виглядає привабливо і спокусливо на жіночому тілі. А ось слід від купальника псує всю цю пишність. Тому багато дівчат вирішують засмагати топлес, щоб привести свою мрію в дію. Однак чи не ризиковано це буде для грудей і як же правильно засмагати? На ці запитання відповідають експерти.
Лікар-гінеколог вищої категорії Ольга Петровська часто стикається з подібними питаннями. Її відповідь категоричний - подібний спосіб засмагати може бути вкрай небезпечний для здоров'я, і тоді краса не буде коштувати таких жертв. Не варто ризикувати, якщо вже є якісь захворювання в області мамології. Справа в тому, що можливе провокування загострення мастопатії за рахунок перегріву і відкритого попадання сонячних променів. При фіброзно-кістозної формі, великий ризик трансформації клітин в онкологічні. Також, ризику піддаються ті, у кого на грудях у великій наявності присутні чорні родимки. Під дією сонця, клітини цих родимок теж можуть мутувати в ракові.
Не варто забувати про те, що шкіра на грудях набагато ніжніше, ніж шкіра на руках або ногах. Тому, через тривале перебування на сонці, вона може стати в'ялою і не еластичною. Через такої шкіри на грудях швидше з'являться розтяжки.
Особливо небезпечно ультрафіолетове випромінювання для сосків. При засмагу топлес вони можуть потріскатися і стати дуже грубими. Саме тому, в соляріях завжди видають спеціальні прокладки, які накладаються на соски.
Однак подібні небезпеки не означають, що засмагати топлес зовсім не можна. Якщо підійти до цієї справи грамотно і навчитися правильно засмагати - то можна обійтися без наслідків. Головне пам'ятати - залишати груди відкритою на сонці можна на часом не більше, ніж п'ять хвилин! Робити це потрібно в ті години. Коли сонце не перебувати у зеніті, тобто до 11 годин ранку і після 16 годин. Попередньо дерматологи настійно рекомендують нанести на шкіру грудей крем для захисту від шкідливого впливу ультрафіолетових променів. Це засіб повинен бути не менше 30 одиниць, а для тих, у кого дуже світла шкіра, кількість одиниць повинно бути не менше 40.

Особой разницы в воздействии ультрафиолетовых лучей на пляже или в солярии нет. Правда, летом лучше не посещать солярий. Ведь кожа получает дополнительный поток ультрафиолетовых лучей, даже если не загорать на солнце. Все дело в том, что летом мы ходим в открытой одежде и за счет этого и получаем ту дополнительную порцию солнца. Также в солярий нежелательно ходить после загорания на солнце, так как это может спровоцировать появление ожога. К плюсам солярия относиться то, интенсивность воздействия лучей можно регулировать, чего не сделаешь на обычном пляже. А вот к минусам относиться то, что источник излучения находиться очень близко к коже, что приносит дополнительный вред. Поэтому лучше выбирать те солярии, в яких встановлено захисний фільтр.
Багатьох також цікавить питання - чи можна засмагати, якщо приймаєш ліки. Зокрема якщо це протизаплідні таблетки. Фармаколог Наталья Лебедева соглашается с тем, что некоторые препараты действительно могут усилить вредное воздействие ультрафиолетовых лучей. Поэтому прежде чем загорать, нужно уточнить у врача-фармацевта, может ли это препарат спровоцировать обострение для организма во время загара. Но есть список лекарств, которых однозначно не стоит принимать. Это такие лекарства как:
– сульфаниламиды;
– препараты ибупрофена;
– мочегонные лекарства;
– лекарства для людей, страдающих сердечной недостаточностью;
– успокоительные лекарства.
Також, не стоит загорать дольше 20 хвилин, якщо людина приймає антиалергічні засоби і оральні контрацептиви.
Некоторые мужчины задаются вопросом – может ли венерическое заболевание повлиять на потенцию и вызвать бесплодие. На этот вопрос информацию предоставляет Армаис Камалов, зав. отделением НИИ урологии РАМН, д. м. н., профессор:
– Нельзя сказать стопроцентно, что такая возможность полностью исключена. Чтобы быть в этом абсолютно уверенным, необходимо сдать спермограмму в урологических станциях. Но впадать в панику не стоит. Если лечение было своевременным и провелось в полном объеме, то нет смысла думать, что инфекция сможет попасть в предстательную железу. Но все-таки, если существуют какие-то сомнения, то лучше всего обратиться к врачу. Такая болезнь может вызвать бесплодие, но это возможно только в том случае, когда болезнь была затяжной и инфекция существует долгое время. Но если это был всего лишь эпизод, который сразу был вылечен, то бояться не стоит.
Критические дни для женщин всегда связаны с некоторым дискомфортом. Бывает так, что менструации начинаются в самый неподходящий момент – на отдыхе. Причем очень часто это происходит абсолютно внезапно и неожиданно. Такие случаи нередки и имеют свое научное объяснение. Справа в тому, что резкое изменение климата и временных поясов имеют свое воздействие на организм. Поэтому происходит изменение выработки женских гормонов. Чтобы нормализовать гормональный фон женщины, было бы неплохо во время отдыха на море употреблять специальные гомеопатические средства. Но главное не забывать, что эти средства сугубо индивидуальны и выбирать их нужно очень тщательно, соответственно со своим организмом. Поэтому прежде чем выбирать такие таблетки, лучше пройти консультацию у своего гинеколога.
Менструации могут действительно испортить многие, но такой вариант не устраивает многих девушек. Поэтому они решают не тратить свой отдых впустую и решают загорать и купаться. А вот по поводу правильности этого подхода консультирует гинеколог Ольга Петровская:
– з точки зору медицини подібний вчинок - нерозсудливість. Під час критичних днів жіночі органи найбільш уразливі для проникнення всіляких шкідливих інфекцій. До того ж, во время менструаций, инфекция может попасть непосредственно в матку. Да и загар тоже не особо полезен в такие дни. Вероятен риск того. Что от загара месячные будут длиться дольше и проходить намного болезненнее.
На отдыхе также не стоит полагаться на надежность календарного метода. Учитывая то, что этот метод сам по себе не особо надежен, то во время отдыха он становиться абсолютно ненужным. Из-за перемены климата возможен сбой цикла. Тогда эти безопасные дни автоматически могут превратиться в опасные.

На десерт – видео о том, как правильно загорать

Читайте також:

10 думки про "Як правильно засмагати – поради експертів

  1. Оксана

    Очень полезная статья, у меня светлая кожа, поэтому постоянно использую крем с повышенным фактором защиты. Заметила, что если выхожу из дома забывая перед этим, нанести на лицо дневной крем с ультрафиолетовой защитой, кожа покрывается прыщиками.
    Много раз читала что лучше всего не оголять грудь так как чревато онкологическим заболеванием, ещё одна статья этому подтверждение.
    Спасибі автору, за заботу и советы для загара, я ими воспользуюсь.

    [Відповісти]

  2. Natasha33

    Вот это да. Выйдешь так позагорать на пляж, а вернёшься с развивающимся раком, ничего себе!
    Делаю вывод, что правильно поступаю, предпочитая загорать в купальнике, а не топлес.

    [Відповісти]

  3. Тетяна

    Спасибо большое за полезные советы. Сейчас тема загара действительно актуальна, поэтому нужно знать как правильно загорать. Вот я даже и не задумывалась о том, что нельзя загорать, принимая некоторые группы препаратов.Теперь буду знать! И что касается солнечных ванн топлес, скажу одно: лучше не рисковать своим здоровьем ради красивого загара.

    [Відповісти]

  4. Дар'я

    Прочитала статтю, почерпнула новое про препараты и их несовместимость с загаром, а так же, то что критические дни тоже не располагают к загару. Очень интересная статья с медицинской точки зрения!

    [Відповісти]

  5. Adiana

    Каждый знает пределы своего организма, поэтому загорать нужно соответственно, пренебрегать средствами защиты конечно не стоит, так как чрезмерное увлечение солнечными ваннами может привести к раку кожи, к тому же будет полезнее и приятнее загорать незадолго до вечера.

    [Відповісти]

  6. Дмитрий

    Все хорошо в меру. И загар в том числе. И лучше всего солнечные ванны принимать рано утром и ближе к вечеру. Но только не тогда, когда солнце в зените.

    [Відповісти]

  7. Анастасія

    А я вообще боюсь загорать. У меня очень светлая кожа и после пребывания на солнце я покрываюсь веснушками и родинками. Причем кожа не темнеет, а краснеет. После схождения красноты я такая же белая, как и была. И очень легко сгораю, если не использую тонную специальных средств.

    [Відповісти]

  8. Наталія

    Статья очень понравилась. У меня нет проблем с загаром-от природы кожа и так смуглая. В целях безопасности стараюсь загорать в утренние и послеобеденные часы, когда солнышко не такое активное. Вот про прием препаратов-первый раз слышу. Спасибі, учтем.

    [Відповісти]

залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *

Ви можете використовувати ці HTML теги і атрибути: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>