Из Караганды на Черное море.

Поездка из Караганды на Черное море

Любой из нас мечтает провести время отпуска на море, и не каждый имеет возможность отправиться в Арабские Эмираты, на Мальдивы, даже турецкий берег Черного моря доступен далеко не каждому. А на море хочется… В чем же дело? Попробуйте прокатиться до вожделенного морского пляжа на собственном автомобиле. Самых разнообразных впечатлений и непередаваемых ощущений получите уйму.
И, самое важное, обойдется поездка дешевле, чем зарубежный вояж.
Готовясь к путешествию, например, из Караганды, необходимо заранее начать подготовку, и сделать это с автомобиля. Дополнительная экипировка состоит из холодильника для автомобиля, перископических зеркал. Автокресла, если с вами едут дети – обязательны. Не забудьте про хороший трос, наклейки на фары, запаски, лучше, если их будет две.
Трасса Караганда – Астана больших хлопот не доставит, она строится, благоустраивается, есть хорошие развязки. После Астаны – Петропавловск, около которого необходима будет заправка, а далее – прямой путь на Курган, к пограничному пункту, которых будет два: казахстанский и российский, время на оформление декларации, страховки вы потратите около часа. От Кургана до Челябинска 500км.

Челябинск объезжаем по окружной, выходим на трассу М-5, путь дальше идет на Уфу, по потрясающим местам, с исключительно красивой природой, заставляющей забыть об усталости и неудобствах дороги. Только переезжая Уральский хребет, необходимо быть осторожным: трасса сложная по географическому расположению.
После Уральских гор дорога наша идет к Волге, с переездом около нее недалеко от Тольятти, затем – Сызрань и Саратов, затем – Ростов и Краснодар. Там уже начинаются серпантины, пункт направления – Туапсе.
Размещение на побережье возможно у частников, а если побеспокоитесь заранее – можно забронировать места в любом из здешних пансионатов. И вот оно – море!

One thought on “Поездка из Караганды на Черное море

  1. Алла

    Путешествовать на собственном автомобиле очень интересно потому, что воочию можно увидеть и ощутить все прелести родного края. Расстояние от Караганды до Черного моря очень большое. На пути будут и горы, и степи, и поля, и леса. Ну а впереди цель путешествия- море!

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>