Отдых для активных людей – популярные маршруты

Популярные места для активного отдыха

Активный отдых становится все более популярным. Рассмотрим наиболее популярные места для активного отдыха.

Чехия

Здесь вам предложат полетать на воздушном шаре или параплане, скатиться с горы в зорбе или даже сплавиться по горной реке. В Чехии созданы отличные условия для велотуризма.

Австрия.

Горы предоставляют множество вариантов активного отдыха – здесь, например, можно попрактиковаться в скалолазании, трекинге и рафтинге. Летом горнолыжные трассы также используются для скоростного спуска на велосипедах – даунхилла.

Норвегия.

Активный отдых на любой вкус. Для более спокойных – водные прогулки на каяках по знаменитым норвежским фьордам. Для тех, кого манит адреналин, – рафтинг по быстрым горным рекам. Ну и где же еще, как не в Норвегии, вы сможете прогуляться по леднику?

Германия.

Идеально подойдет для тех, кто предпочитает пеший туризм или увлекается велопутешествиями – данные виды туризма организованы здесь на высшем уровне. Но не забыли в Германии и про любителей горного туризма – всевозможные виды развлечений найдутся для них в Баварии.

Финляндия.

Здесь можно испытать всю романтику зимнего отдыха. Вас покатают на оленьей или собачьей упряжке, а потом и научат строить иглу. Конечно, можно взять напрокат снегоход и самостоятельно объездить окрестности в поисках лучшего кадра «на память». Кроме того, Финляндия – просто рай для поклонников зимней и летней рыбалки.
США
В многочисленных национальных парках можно найти все виды туристических маршрутов – альпинистские, скальные, велосипедные и, конечно же, пешие. Здесь вы сможете отправиться в прогулку по болотам и озерам на аэроглиссере и посмотреть на аллигаторов. А истинные романтики могут отправиться на Аляску и попробовать себя в роли настоящего золотоискателя.

Швейцария.

По количеству вариантов экстремального отдыха Швейцария однозначно не уступает другим странам. Горнолыжные туры, трекинг, рафтинг, даунхилл, полеты на параплане и прыжки с парашютом – лишь часть того, что могут предложить гостеприимные швейцарцы. Единственный минус – это очень высокая стоимость отдыха.

На десерт – видео активного отдыха

5 thoughts on “Популярные места для активного отдыха

  1. Павел

    Очень понравилась статья! Особенно мне понравилось про отдых в Норвегии и Швейцарии. Также мне очень нравится активный отдых под названием рафтинг, по бурным горным рекам.

    [Ответить]

    Reply
  2. Raisin-Zn

    Очень хочу полетать на воздушном шаре, а еще и на параплане – это вообще сказка! С верху все такое маленькое, как на карте! Но и если честно страшновато, но все ровно тянет…

    [Ответить]

    Reply
  3. weter58888

    Давняя мечта – попробовать себя в покорении горных вершин. Теперь осталось определиться куда поехать: в Австрию или в Швейцарию?! Спасибо за статью.

    [Ответить]

    Reply
  4. Амина

    Между прочем, в столь недалеких Карпатах тоже можно занятся рафтингом по горным рекам, особенно, если вам повезет, и будет много воды. Можно полазить и по канатным мостам над пропастью. И всё это за очень незначительные деньги, в отличие от Европы и Америки.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>