Правительство рассмотрит новые параметры программы туристического кешбэка

Вице-премьер Рф Дмитрий Чернышенко рассказал о планах кабмина в скором времени просчитать новые характеристики программы туристического кешбэка за отдых по стране, передает ТАСС.

В среду в ходе оглашения каждогоднего послания Федеральному собранию глава государства Владимир Путин предложил продлить программку туристического кешбэка до конца года. Крім того, он заявил о необходимости обеспечить доступный детский отдых и сделать возможности для студенческого туризма.

Ожидается реализация программки поддержки студенческого и школьного туризма, включая частичную компенсацию издержек на туристические поездки по России. По словам Чернышенко, поощрять также будут и участников разных молодежных конкурсов, олимпиад.

«Если по обыденным турам условия до конца года будут сохранены - возврат 20% от цены тура, то по детскому отдыху кешбэк составит 50%. Все нужные расчеты в ближайшее время правительством будут произведены», – выделил вице-премьер.

Ранее председатель правительства Миша Мишутин сообщил, что программа туристического кешбэка за путешествия в границах РФ может стать доступна для учащихся средних и высших учебных заведений уже этим летом.

джерело: aif.ru

Залиште відповідь

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені *