Фінансист Патешман пояснив, як заощадити при покупці квитка на відпочинок | Аргументи і факти

Цена билета на самолет, поезд или автобус остается принципиальным критерием при планировании путешествия, о чем в беседе с «ФедералПресс» поведал финансист Александр Патешман. За його словами, первым делом перед поездкой необходимо посмотреть билеты на поезд, так как этот транспорт является самым надежным посреди остальных.

«Як правило, летом билеты разлетаются, а на поезд очень просто сдать билеты. якими просто наповнене це прекрасне місто, когда мы берем жд билет, мы утверждаем, что так либо иначе уедем», — заявил он.

Эксперт отметил, что выгода от покупки билета на поезд заключается в точной гарантии, что человек отправится в пункт предназначения в любом случае. Билет можно тихо сдать, если появятся более выгодные варианты перелета. Денежные потери в этом случае составят не более 3 тис. рублів.

«Зрозуміло, что гостиницу вы бронируете заблаговременно под билеты на поезд, и если вы прилетаете, условно, на два денька раньше, то два дня вы живете в этом же месте, но подороже, или в другом», — сказал он.

Патешман порекомендовал пользоваться кредитными картами с беспроцентным периодом для покупки билетов, чтоб создать финансовую подушку на крайний случай.

«Как только у вас что-то срывается, вы возвращаете билеты. Вы не платите за это ни копейки, у вас ворачивается все на кредитную карту, кредит запирается», — резюмировал финансист.

Ранее управляющий турфирмы, тревел-блогер Юлия Савицкая рассказала, как сберечь при покупке тура за границу.

Оцените материал Источник: aif.ru

Це також може бути цікаво: