GoAir

Индийская авиакомпания решила использовать только женщин

Индийская авиакомпания GoAir приняла спорное решение набирать только женщин для экипажа, чтобы облегчить нагрузку и уменьшить расходы на топливо.

Дебаты по поводу авиакомпаний снова разожглись из-за решения индийской авиакомпании GoAir набирать только женщин для экипажа. По данным компании женщины, как правило легче на 15-20 кг в среднем по сравнению с их коллегами-мужчинами. По их мнению, снижение веса поможет сэкономить около 500000$ в год.

«Мы смотрим на все возможные способы сокращения расходов, чтобы оставаться в большей прибыли», сказал генеральный директор GoAir Джорджо Де Рони в интервью газете Таймс оф Индия.

На самом деле, россиянам проще всего добраться до Индии можно используя сайт популярного авиа-агрегатора «Момондо.ру».

Пока движение вызывает споры, авиакомпания не первая была обвинена в дискриминации по признаку пола. Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair дошла до того, что предложила своим работницам похудеть.

Пресс-секретарь Ryanair Стивен Макнамара рассказал The Telegraph :

«Мы поощряем сотрудников следить за их весом – и стараемся их мотивировать за это».

Пока некоторые авиакомпании акцентируют свое внимание на снижении веса для своих сотрудников, другие ориентируются на пассажирах. Например, Самоа эйр начала посадку людей по их весу, и Airbus будет предоставлять упитанным пассажирам более широкие кресла за дополнительную плату.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>