Отдых на острове Тасос

Отдых на острове Тасос в отеле Глифада

Остров Тасос расположен на севере Греции во Фракийском море. Его площадь составляет около 400 квадратных километров. Тут фантастически красивые места. Отдых на Тасосе может быть особенно приятным в силу того, что тут нет такой жары, как на южных курортах.

В древности остров Тасос называли изумрудным. Первые поселенцы пришли на этот сказочный остров в II тысячелетии до нашей эры. Если верить Геродоту открыл этот остров Тасос – сын финикийского царя Агинора.
В VII веке до нашей эры остров колонизировали древние греки из другого острова – Пароса. Экономика тут активно развивалась благодаря добыче золота и серебра.  В 1911 году французские археологи получили доказательства существования антического Тасоса – остатки порта, который состоит из двух частей. А неподалеку находятся храмы Зевса и святилища других Богов и Богинь. Есть на острове Тасос и свой Акрополь.

На острове 98% жителей православные. Монастырь Архангела Михаила был основан святым Лукой около 1100 года возле источника со святой водой. Говорят, что сам Архангел указал на место строительства, вонзив свое копье в скалу, после чего оттуда потекла святая вода.  На острове есть еще много древних греческих церквей и других достопримечательностей, которые позволят насладиться не только пляжным отдыхом, но и интересными познавательными экскурсиями.

Если Вы решились провести отдых на острове Тасос, можете купить тур в агентстве или забронировать отель самостоятельно. В данном обзоре речь идет об отеле Глифада. Если он придется Вам по вкусу, забронировать номер можно именно в нем. Также необходимо получить визу в консульстве Греции. Добираться сюда лучше из аэропорта Салоники.

Далее необходимо преодолеть 200 км до порта Керамоти. Лучше всего для этих целей арендовать автомобиль и в полной мере насладиться ездой по скоростной европейской трассе. Из порта на пароме Вас доставят на остров Тасос.

Согласно отзывам туристов Тасос является действительно необыкновенным островом. Сюда хочется возвращаться на отдых снова и снова.

На десерт – видео отдыха на острове Тасос в отеле Глифада (Glyfada hotel)

белое казино

5 thoughts on “Отдых на острове Тасос в отеле Глифада

  1. Лана

    Да, хочется уехать подальше от обыденных проблем и от шума на остров, такой как Тасос. Лежать на белом песке и ни о чем не думать. Тем более, что кроме пляжа там есть на что посмотреть, например монастырь, церкви.

    [Ответить]

    Pasha Reply:

    Ну просто на пляже поваляться лично мне мало (хотя там очень мягкий песок), а вот достопримечательности там нужно видеть только своими глазами. Кстати, когда на других пляжах ветрено и волны, то там всегда тишина.

    [Ответить]

    Reply
  2. Ninelmozg

    Прям сказка для отдыха с детишками. море рядом и пляж чистый. тем более сосновый лес очень полезен для детей. обязательно поеду туда всей семьей!

    [Ответить]

    Reply
  3. wladanna

    Весьма приемлемое место для удачного запоминающегося отдыха. Уютный пляж, комфортный отель, удивительная природа и возможность побродить по местным достопримечательностям.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>