fishing-story-150

Лесной тренер олимпийских чемпионов

Случилась эта история лет 20 назад. Я и мой лучший друг Юра, а по совместительству брат жены, решили поехать в соседний район на рыбалку.

Как и положено я накрутил часы на 4:00. Поднялся, оделся. Позже за мной зашел Юра, при параде и с новыми, нулевыми удочками. Удочки эти ему привез батя из Финляндии. Отец его был там в командировке, вот и привез сыну подарок на будущий день рождение.

Я взял рюкзак с логотипом одной известной компании, в которой работал, сгрузил туда провизию, снасти и другие необходимые вещи. После этого одел его на плечи, в одну руку схватил удочки в другую – котелок, и пошел с другом на автобусную остановку.

На озеро, которые мы собирались, ехать нужно было около часа. Расположено оно было в лесу, поэтому от остановки к нему приходилось идти еще полчаса. Но когда это, трудности, останавливали настоящих рыбаков!

Приехали, оглянулись и начали вспоминать дорогу. Были мы здесь последний раз давно, вот и позабыли, как к озеру выйти. Шли-шли – нет озера. Поняли, что не туда свернули. Начали кружить по лесу. Мало того, натолкнулись на канаву. На вид она была два-три метра в ширину.

Мы с Юрой положили удочки на землю, и подошли поближе к яме. Начали ее осматривать, и думать, что делать дальше. Канаву эту не обойдешь – конца не видно. Спускаться не хочется, глубина метров четыре плюс ко всему на дне виднелась вода. Назад возвращаться жалко, и так вагон времени потратили, так что вернуться домой с рыбой дело принципа. Перепрыгнуть тоже не выйдет ширина слишком большая.

И тут, будто, в опровержении моих мыслей Юра, который стоял сзади меня, как прыгнет! И перепрыгнул! С места, без разгона! Я обалдел.

– Нечего себе, ты прыгаешь! Спортсмен! – крикнул я другу.

Но вижу, Юра комплименты мои выслушивать не собирается. Перепрыгнул и побежал себе вглубь леса, даже свои модные, финские удочки забыл, которыми накануне хвалился. Я подумал, что надо через канаву перекинуть сначала удочки и рюкзак, а потом попробовать перепрыгнуть. Так как у Юрки, у меня не выйдет, но с разгона получиться. С этими мыслями я развернулся взять удочки.

И тут услышал недалеко от меня шорох. Я глянул в сторону источника шума. Вижу – под деревом роет землю дикий кабан, размером с горбатый запорожец. Даже не задумываясь, я сиганул с места через яму. Прыгнул и побежал. Бегу. Догнал Юру. Бежим вместе. Как оказалось, я тоже неплохой спортсмен – олимпийские чемпионы отдыхают.

Юра, увидев краем глаза меня, спрашивает, так спокойненько, как будто мы с ним прогуливаемся, а не убегаем от Лехи:

– Догоняет?

– Не знаю… – также спокойно ответил ему я.

Откуда я мог знать, бежит или нет. Страх нас гнал так сильно, что жутко было даже повернуть голову, дабы не терять драгоценные секунды. Сколько мы бежали, я не помню и бежали бы, наверное, еще долго, если бы не выбежали прямо к озеру. Мы остановились и, наконец, оглянулись и отдышались. Кабана не было. Он, скорее всего, вообще, не думал нас догонять, а может, не захотел перепрыгивать канаву.

fishing-story

Но порыбачить так и не удалось, к озеру мы выбежали, а удочки-то остались возле ямы. Позже, когда страх ушел полностью, мы даже пошли назад их искать, но так, к сожалению, ничего не нашли – ни удочек, ни канавы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>