Как изменится стоимость визы на Шри-Ланку с декабря?

С 1 декабря 2022 года возрастет стоимость туристических виз на Шри-Ланку. Об этом докладывает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на посольство страны и представителей отрасли.

Сколько с 1 декабря будет стоить виза для туристов на Шри-Ланку?

По данным АТОР, с 1 декабря туристам, которые планируют поехать на Шри-Ланку, придется заплатить: — за электронную визу (ЕТА) на 180 дней (однократный заезд) — 50 долларов США (сейчас — 35 баксов); — за электронную визу (ЕТА) на 30 дней (двукратный заезд) — 50 долларов США (сейчас — 35 баксов); — за туристическую визу по прибытии — 60 баксов (сейчас — 40 долларов). Отмечается, что конфигурации затронут только документы, которые оформляют для взрослых путников. Дети до 12 лет по-прежнему будут получать визы безвозмездно. Требования к паспортам русских туристов также останутся без изменений — срок деяния документа со дня прибытия на Шри-Ланку не должен составлять наименее шести месяцев (180 дней).

Как можно оплатить визу на Шри-Ланку?

Для оплаты электронной визы туристам необходима банковская карта зарубежной кредитной организаций. Если же такой карты у путника нет, получить эту визу можно у туроператоров при бронировании тура и оплате в рублях. Туристскую визу по прибытии возможно оплатить по прилете наличными.

Как долететь до Шри-Ланки?

На нынешний день на Шри-Ланку летают «Аэрофлот» и AZUR air, отмечают в АТОР. Так, из Москвы в Коломбо «Аэрофлот» делает рейсы три раза в неделю. Из Москвы (два раза в неделю), Санкт-Петербурга, Красноярска и Новосибирска (один раз в 10-11 ночей) есть вылеты AZUR air. Долететь до Шри-Ланки также можно с пересадкой в Стамбуле, Дохе, Дубае, Шардже и Манаме (Бахрейн). Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.