Горнолыжные курорты Италии: Альта-Вальтеллина, Монте-Роза, Доломитовые Альпы

Горнолыжные курорты Италии: Альта-Вальтеллина, Монте-Роза, Доломитовые Альпы

Первые мысли, которые приходят на ум, когда речь идет об Италии –  это, конечно же, вино, пицца, обворожительные итальянки и неповторимый, так ласкающий слух, южный акцент. Но многие путешественники зачастую забывают, что Италия, это еще и горы! Наверняка, не найдется такого человека, который бы, не слышал о самой высокой точке Альп горе Монблан.

Отличительная особенность горнолыжных курортов в Италии – это интеграция нескольких курортных зон для катания в одно целое, что одновременно является как плюсом, так и минусом. Преимущество такого расположения в том, что у туристов есть возможность опробовать сразу несколько трасс, недостаток же в том, что зачастую отдыхающим становится непонятно, где начинается один курорт, а где заканчивается предыдущий.

Курорт Альта-Вальтеллина центр горнолыжного отдыха, располагающийся неподалеку от границы со Швейцарией. Отличный универсальный курорт, с трассами различной степени сложности, высота лыжных спусков достигает до 4000м с перепадами до 1203м.

Преимущество Альта-Вальтеллина перед другими горнолыжными курортами заключается в возможности не только прокатиться на лыжах или сноубордах, но и оценить первозданную красоту достопримечательностей парка Сильвио: полюбоваться зеркальной гладью озер, отдохнуть у термальных источников под покровом сказочной красоты леса и получить свою порцию чистейшего альпийского воздуха.

С жильем на этом курорте не возникнет проблем, базы отдыха Вальдидентро, Ливиньо, Бормио, Санта-Катерина, Априка и многие другие всегда рады гостям. Дороже всего обойдется времяпровождение в Бормио, ну а для желающих сэкономить оптимальным вариантом станет Вальдидентро.

Горы региона Валь-д’Аоста считаются самыми высокими. Здесь расположился горнолыжный курорт под названием Монте-Роза – область, предоставляющая уникальный потенциал для туристов различного уровня подготовки. Также на курорте можно найти уйму неплохих склонов для любителей открывать новые маршруты. Ну и как уже говорилось выше, этот курорт как раз располагается на пересечении горнолыжных курортов Швейцарии и Франции.

Городок Аоста – столица региона, уникален тем, что большинство населения здесь говорят на немецком языке. Если для путешественников горнолыжный спорт стоит на втором месте после отдыха, то это место подойдет оптимально. Ночная жизнь в Аосте «бьет ключом», многообразие ночных баров, клубов и ресторанов позволит как следует развлечься и забыть обо всем.

Регион Доломити-ди-Брента собрал в себе курорты всех стоимостей и направлений. Более 100 подъемников практически без очередей доставят отдыхающих на любую трассу. Здесь найдутся как дорогостоящие и элитные пансионаты, так и вполне демократичные комплексы. Это местечко идеально подойдет для отдыхающих семьей.

Доломитовые Альпы – самые престижные горнолыжные курорты в Италии для туристов, желающих подчеркнуть собственный статус. Трассы длиной 1200 км и 496 подъемников на 12 курортов. Красота Альп, непринужденная атмосфера, царящая на самом курорте, прекрасно подготовленные трассы разнообразных уровней, солнечная погода – вот только несколько поводов приехать в Доломитовые Альпы.

Это место можно отнести к одному из самых шикарных мест на планете. Чего только стоит увидеть восход солнца над вершинами Доломитовых гор. Покрытые снегом склоны сверкают и переливаются розовым светом в лучах зимнего солнца.

Идеальное место для зимнего отдыха. Интересно побывать здесь будет как ребенку, так и взрослому, а, приехав сюда однажды, уже невозможно устоять перед соблазном, отправиться снова за теплыми воспоминаниями к холодным вершинам Италии.

На десерт – видео отдыха в Доломитовых Альпах

11 thoughts on “Горнолыжные курорты Италии: Альта-Вальтеллина, Монте-Роза, Доломитовые Альпы

  1. Ольга

    Мы ездим кататься на лыжах в Болгарию каждый год. Надо будем съездить в Италию и покорить горные вершины. Думаю, мы останемся в восторге.

    [Ответить]

    Reply
  2. Слава

    я большой фанат лыжного спорта, был во многих лыжно курортный базах но в Альпах еще не был, хочу туда пойти, попробовать высокие Альпы!)

    [Ответить]

    Reply
  3. Алексей

    Прочитал статью, и возникло большое желание съездить туда. Место шикарное так и манит, нужно будет спланировать эту поездку. Хотелось бы узнать, какие у них там цены.

    [Ответить]

    Reply
  4. Алекс

    Мне, как поклоннику горнолыжного отдыха, будет очень интересно посетить этот курорт. Тем более я немного знаком с европейским сервисом, их качеством. А тут еще и такой широкий выбор баз с разнообразием трасс.

    [Ответить]

    Reply
  5. Амелия

    Очень много слышала о горнолыжных курортах Италии. Сама всегда мечтала посетить это замечательное место. С таким широким выбором думаю, мне удастся подобрать себе что-нибудь особенное.

    [Ответить]

    Reply
  6. Сергей

    Надо будет как-то и самому побывать на горнолыжных курортах Италии. Условия вроде бы отличные, так что отдохнуть можно хорошо.

    [Ответить]

    Reply
  7. Марина

    Мне нравятся горнолыжные курорты в Альпах не только потому, что там можно насладиться зимними видами спорта. В Альпах шикарные спа-центры с термальными водами, отличные рестораны с местной кухней, очень красивые уютные деревушки. Особенно здесь красиво на Рождество и Новый год!

    [Ответить]

    Reply
  8. Сергей

    Да ребята ! были мы там с женой в прошлом году … Уровень конечно на высоте и качество трасс и сервис и проживание действительно не о чем не надо беспокоится катайся , только на здоровье :)

    [Ответить]

    Reply
  9. Ольга Родионова

    Слышала про разные горнолыжные курорты, но после этой статьи думаю поеду в Италию)

    [Ответить]

    Reply
  10. натали

    Красиво, столько снега, ну как же в такую красивую местность и не поехать, конечно манит природа.

    [Ответить]

    Reply
  11. Татьяна

    Традиционные горнолыжные курорты, как хороший коньяк, с годами становятся только лучше. Универсальный курорт, как для горнолыжников, так и просто для для любителей горно-озерной природы

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>