Проживание в гостинице Парк-отель в Анапе

Анапа с детьми: где недорого остановиться и чем заняться

Солнечная Анапа прочно завоевала почетный статус детской всероссийской здравницы. И это неудивительно, ведь в этих краях ласковое теплое море: мелководье превосходно прогревается, и купальный сезон длится с конца мая до осенних октябрьских дней. Уютные песчаные пляжи манят чистым песком, а рынки – обилием местных фруктов и овощей.

Почему привлекателен отдых в Анапе?

Большим достоинством курорта является прекрасное транспортное сообщение. Всего в 15-ти км от центра города расположен международный аэропорт, железнодорожное сообщение связывает Анапу с многими городами страны. По территории района пролегает автомобильная магистраль федерального значения, на курорт удобно добираться собственной машиной. К другим достоинствам курортного уголка можно отнести:

  • минеральные воды и лечебные грязи;
  • разнообразие предложений ночлега и проживания, которые можно выбрать сообразно желанию и финансовым возможностям;
  • наличие множества ресторанов и кафе, где можно вкусно и недорого поесть;
  • налаженная индустрия развлечений на любой вкус: аквапарки, дельфинарии, пингвинарий, океанариум, морские прогулки и экскурсии.

Среди минусов курорта многие отдыхающие отмечают цветение моря в Анапе. В воде образуется огромное количество мелких водорослей, она мутнеет, на берег волны выбрасывают зеленую тину. Купаться в такой воде не слишком приятно. Однако специалисты отмечают, что вода в этот период особенно насыщенна кислородом и становится лечебной. Поэтому в недостатке есть свой положительный нюанс.

Проживание в гостинице «Парк-отель»

Проживание в гостинице Парк-отель в Анапе

Многие гости Анапы, приезжая на отдых с детьми, предпочитают останавливаться в «Парк-отеле». Гостиничный комплекс расположен на Черноморском побережье в первой линии. В трех минутах ходьбы ухоженная территория пляжа и рукой подать до городской набережной, откуда несложно добраться в парковую зону с развлекательными аттракционами и любую другую точку курорта. Согласитесь, месторасположение отеля в центральной части города во многом очень удобный аспект отдыха.

Здание построено в 2002 году по авторскому оригинальному проекту и вмещает 53 номера разной категории:

  • одно- и двухместные номера стандарт;
  • улучшенный стандарт;
  • номера люкс;
  • президентский сюит.

В них все оснащено для комфорта постояльцев, предусмотрено кондиционирование, есть телевизор, холодильник с мини-баром, бесплатный Wi-Fi.

Если вы приехали отдыхать с маленьким ребенком, то номер укомплектуют детской кроватью (кроватью-манежем) с полным комплектом постельного белья и без дополнительной оплаты.

Для тех путешественников, кто желает поддерживать спортивную форму, функционирует тренажерный зал, под открытым небом расположен бассейн. А чтобы дети не скучали и были под присмотром, пока родители заняты в фитнес-центре, высокопрофессиональные аниматоры заинтересуют их играми, веселыми состязаниями, увлекательными программами. Занятие найдется для ребятишек любого возраста.

Отдыхающим, приехавшим семьей на собственном автомобиле, не придется беспокоится о машине, на территории отеля предусмотрена охраняемая парковочная площадка.

В списке дополнительных услуг, предоставляемых отелем: прачечная и химчистка, организация трансфера.

Питание

В гостиничном комплексе «Парк-отель» находится ресторан, в меню которого можно найти блюда привычной русской кухни и кушанья, приготовленные по рецептам европейской и кавказской кухонь. Постояльцам предлагается питание по системе полный пансион: утром- шведский стол, комплексные обед и ужин. Отдыхающие всегда могут воспользоваться услугой доставки еды непосредственно в номер.

Ресторанный бизнес на курорте представлен десятками ресторанов, кафе столовых, поэтому выбор, где и что поесть внушительный. Это уютные залы, просторные летние террасы и невообразимое разнообразие мясных, рыбных и овощных блюд. И конечно, в каждом меню присутствуют диетическая еда, подходящая для маленьких туристов и десерты, до которых так охочи ребятишки. Во многих заведениях общепита оборудованы детские игровые зоны.

Чем заняться и занять детей?

Пляжи Анапы – прекрасная зона отдыха с детьми. Хорошо прогретый и чистый песок, в котором отсутствуют острые раковины и камешки, ровные, пологие спуски к морю и теплая, как парное молоко вода. Малыши плещутся в ней с огромным удовольствием, а на берегу возятся, сооружая замки из песка. Мелководье позволяет изучать загадочное морское дно, рассматривать крохотных его обитателей. А дети постарше учатся плавать и нырять в маске и с ластами. Это главные развлечения, ради которых большинство семей приезжает на курорт.

Времяпрепровождения в Анапе не ограничивается часами купания и приема солнечных ванн. Посещением аквапарка, дельфинария, морской прогулкой на яхте и велопробегом всей семьей можно разнообразить досуг.

С маленьким ребенком сложно отправляться в экскурсионные поездки, нужно соблюдать режим питания и сна. Но для взрослых и детей постарше всегда можно выбрать интересный маршрут и пополнить отдых интересными впечатлениями. Посетить Геленджик с его древними уникальными сооружениями, полюбоваться каскадом Пшадских водопадов. И для взрослых, и для детей станет незабываемым событием рыцарский турнир в стенах возведенного средневекового замка «Львиная голова» в долине Сукко.

Историко-краеведческий поход с опытным проводником по звериным тропам приведет вас в заказник Красной горки. Лесная чаща скрывает в своей глубине старинную крепость, датируемую VII-X веками. У подножия древнего сооружения бьет родник с чистейшей горной водой. В ходе экскурсии предлагается обучение стрельбе под руководством опытного тренера. Такое мероприятие вряд ли оставит равнодушным любознательных подростков. И это лишь небольшой перечень захватывающих экскурсий!

Когда лучше всего отдыхать в Анапе с ребенком?

Курортный сезон длится с мая по октябрь. Но лучшим временем для отдыха считаются месяцы август и сентябрь. Благоприятная солнечная погода, теплые морские волны. Однако сентябрьские дни комфортнее, поскольку большинство отдыхающих уже разъехались в связи с началом учебного года, и становится свободней. Средний показатель температуры воздуха колеблется в пределах 23 – 25 градусов, а вода по-прежнему ласковая и приятная.

Несколько советов в заключении

В высокий сезон (июль и август) цены подскакивают, становятся самыми высокими, поэтому по возможности выбирайте другое время для отпуска.

Бронируйте номера заранее в зарекомендовавших себя гостиницах, таких как «Парк-отель», контактный телефон +7 (86133) 5-83-20.

Если вы стеснены в средствах, то альтернативой гостинице может стать аренда квартиры, которая обходится дешевле, а возможность самостоятельного приготовления привычной пищи вносит свою лепту в экономию отпускного бюджета.

Отдых в Анапе поможет оздоровиться всем членам семьи, сулит много положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>