Горнолыжные курорты Франции 2012

Горнолыжные курорты Франции

Многие туристы стремятся во Францию, чтобы посмотреть на знаменитую Эйфелеву башню и отдохнуть на Лазурном берегу. Но не менее известны и горнолыжные курорты Франции.
Французские Альпы – одно из лучших мест для зимнего отдыха. Для занятий зимними видами спорта эти живописные горы подойдут идеально. Ведь и новички, и опытные лыжники легко могут найти для себя наиболее подходящую по уровню сложности трассу.
Туристы проживают в комфортабельных отелях, поражающих высоким уровнем сервиса.
Начинается лыжный сезон в феврале. В это время погода обычно ясная и солнечная. Первый снег выпадает еще в конце ноября, а таять он начинает в середине мая.
Погода в Альпийский горах не перестает радовать и удивлять туристов. Ведь даже зимой на большой высоте относительно тепло. Температура воздуха в ноябре держится около 0 градусов, опускаясь в январе до -7 градусов. Но до -10 температура падает довольно редко.
Помимо катания на лыжах, на французских горнолыжных курортах можно заняться также скалолазанием и зимним альпинизмом, прокатиться на собачьих упряжках. А в Межеве туристам предоставляется возможность подняться над горами на воздушном шаре или вертолете и полюбоваться захватывающими видами.

Курорт Межев считают одним из самых престижных, ведь со всего мира съезжаются туда обеспеченные туристы. Так как желающих посетить его очень много, туры приходится бронировать заранее. Курорт популярен не только зимой, но и летом. В летнее время туристы приезжают туда просто для того, чтобы полюбоваться незабываемыми видами.
Протяженность трасс составила 440 км, конечная остановка подъемника находится на высоте 2350 метров. А по уровню сложности процентное соотношение трасс разных уровней на горнолыжных курортах Франции выглядит следующим образом. Большую часть трасс составляют сложные трассы (примерно 38%), очень сложных около 16%, средних 28%, а наиболее простых около 18%.

Десерт на сегодня – видео отдыха на горнолыжном курорте Куршавеле (Courchevel)

 

One thought on “Горнолыжные курорты Франции

  1. Babachka

    Я обажаю Францию и французкие Альпы. Действительно рай для горнолыжника. Горные лыжи – моя страсть. На следующий год обязательно поеду туда с детьми.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>