Экскурсия на гору Синай – гору Моисея

Экскурсия на гору Синай – гору Моисея

Самое большое культурное наследие в мире находится в Египте. В этой удивительной стране среди многих культурных памятников есть гора Моисея. Это святыня, которая близка каждому христианину.

Туристы, приехавшие в Египет, обязательно совершают экскурсию на гору Моисея. Но все ли знают ее историю? А ведь на этой горе получил скрижали с заповедями Великий пророк Моисей и именно здесь через Неопалимую купину с ним разговаривал сам Господь. В Библии, как не странно, не указано, где именно находилась легендарная гора Синай. Начиная со II века, ранние христиане считали, что гора Синай, та самая гора и поэтому она получила название гора Моисея.

На вершине этой горы в 363 году заложили часовню Святой Троицы. К сожалению, этот первый архитектурный памятник невозможно увидеть сейчас во всей красе, так как часовня была разрушена почти полностью. Часть камней использовали для строительства мечети, которую построили в 1934 году. Но, тем не менее, экскурсия на гору Моисея порадует туристов многими другими религиозными памятниками, которые прекрасно сохранились до наших дней.

У подножия горы Моисея расположен монастырь святой Екатерины. Назвали его в честь великомученицы Катерины, которая была казнена в 304 году за то, что не отказалась от веры Христовой. Построен был этот монастырь в VI веке императором Юстианом. Знаменитая Неопалимая Купина находится на территории монастыря святой Екатерины. Именно здесь Моисею явился Бог, который призвал вывести из Египта израильский народ.

Высота горы Моисея составляет 2285 метров над уровнем моря. Подняться на гору можно двумя способами: «лестницей покаяния» или «верблюжьей тропой». Старинная лестница, которая состоит из 3750 ступеней, была построена монахами. Это самый сложный путь, но согласно легенде тот, кто пройдет его, избавится от своих грехов и перед Господом и людьми становится чист. Более популярный и легкий путь на вершину горы – это «верблюжья тропа».

Очень важно повторить путь библейского Моисея, не просто посетить, а встретить рассвет на вершине горы Синай.

Многие туристы поднимаются на гору сначала легкой дорогой – «верблюжьей тропой», а возвращаются старой, монашеской тропой. Собираясь на эту экскурсию, запаситесь питьевой водой. Если Вам будет тяжело идти, возьмите напрокат верблюда у местных бедуинов и до вершины доедете с относительным комфортом. Если планируете встречать рассвет на горе Синай, лучше с собой взять теплую одежду, так как утром на вершине прохладно. Экскурсия на гору Моисея в среднем стоит 50 $ с взрослого человека, а с ребенка 20$. Продолжительность этой экскурсии 15 часов.

Если вы хотите понять культуру древней Иудеи и принять ее, полюбоваться прекрасными видами, которые открываются с горы Моисея – добро пожаловать в святое место библейской истории, которая называется гора Синай.

На десерт – видео экскурсии на гору Моисея

11 thoughts on “Экскурсия на гору Синай – гору Моисея

  1. Дарья

    Давно мечтала посетить Египет лишь только из за этой горы. Так как я верующая, я много читала про Гору Синай и её достопримечательности. Спасибо за статью. Мотивация к поездке усилилась.

    [Ответить]

    Reply
  2. галя

    Собираемся скоро с мужем в Египет, даже не знала что там есть такая гора Синай. Обязательно сходим на экскурсию туда, может и рассвет встретим)

    [Ответить]

    Reply
  3. РоманБ

    На горе Синай важна не какая-то красота места – нет, там вся фишка – в некой атмосфере, это, по большому счету, сделанный не природой, а людьми памятник, только не рукотворный, а духовный.

    [Ответить]

    Reply
  4. Алла

    Очень люблю путешествовать, всегда подробно прорабатываю маршрут, предварительно изучаю историю. В Египте еще не была, но когда соберусь, то обязательно встречу рассвет на горе Синай.

    [Ответить]

    Reply
  5. Бэнни Гудмэн

    Честно сказать, я даже не знал о христианских часовнях на этой горе. Интересно. Кстати, а ездят ли на Синай иудеи? По идее, он должен быть и их священной горой.

    [Ответить]

    Reply
  6. Светлана

    Лучше были бы индивидуальные экскурсии на гору Синай, когда идет толпа, дыша друг другу в затылок, никакого единения с природой и проникнуться той особой атмосферой, которая есть на самой вершине не получится

    [Ответить]

    Reply
  7. Анна

    Гора Синай – символ толерантности. Прямо в монастыре Святой Екатерины, что у подножия горы, находится мусульманская мечеть. И мечеть, и монастырь действующие. Вот так две религии мирно уживаются на небольшой территории. Атмосфера там очень приятная, с удовольствием посетила бы это место еще не один раз.

    [Ответить]

    Reply
  8. НАТА

    СОБИРАЮСЬ В ОТПУСК В ЕГИПЕТ. РЕШИЛА ПОЧИТАТЬ КАКИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ ТАМ ЕСТЬ И СЛУЧАЙНО НАТКНУЛАСЬ НА ВАШУ СТАТЬЮ. ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО… ОСОБЕННО РАССКАЗОМ ПРО МОНАСТЫРЬ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ. НАДО БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЬ ЭТО МЕСТО.

    [Ответить]

    Reply
  9. Стася

    Как раз собираемся в Египет и хотим побывать в этих местах. Статья пришлась как раз кстати. Спасибо за рекомендацию запастись питьевой водой.

    [Ответить]

    Reply
  10. Валерия

    Большое спасибо за статью. Очень хотелось бы побывать на горе Синай, подышать тем воздухом, впитать в себя ту атмосферу христианской истории.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>