Лазурное побережье Франции(прогулки по улочкам старой Ниццы, отдых на песчаных пляжах Канн)

Отдых во Франции на курортах в Ницце, Каннах, Виши

Курорты Франции – место отдыха для самого искушенного путешественника. Как Вы думаете: «Почему туристы из всех уголков мира, спешат посетить эту романтическую страну?» Что влечет их на курорты Ниццы, Канн, Виши и других сказочных уголков Франции?
Каждый регион Франции неповторимый и разнообразный, со своими традициями, обычаями, кухней, а иногда со своим собственным языком. Удивительная природа делает путешествие ярким и запоминающимся.
Столица лазурного берега – это курортный город Ницца. Основана греками, но итальянцам она принадлежала целых пять веков. После присоединения к Франции, Наполеоном III в 1860 году, Ницца развивалась, как туристический центр. Аристократы и представители буржуазии были первыми первопроходцами в «освоении» курортов.

Прогулка по улочкам старой Ниццы превратится в незабываемый праздник!
В уютных трактирах можно насладиться множеством сортов сыра, черными маслинами и баклажанами, сладким перцем и рыбой. На цветочном рынке благоухают ароматы роз, жасмина, гвоздик и мимозы. Это место отдыха для романтической натуры.
Канны – город фестивалей, шикарных яхт, дворцов. И никому в голову не придет, что этот аристократический курорт был обычной деревушкой. Сейчас, это место отдыха с песчаными пляжами, изысканной кухней. На курорте Каннах все создано для шикарного элитного отдыха.
Местечко Жуан-ле-Пен поражает красотой песчаных пляжей и соснового леса. Впервые эту красоту оценил сын королевы Виктории, еще в 1881 году. Но именно американский джаз сделал упомянутое место отдыха, знаменитым на весь мир. С 1960 года в Жуан-ле-Пене проводятся международные джаз-фестивали.
В Жуан-ле-Пене длина прибрежной полосы 24,5 км. Она самая длинная во Франции, а чистота ее пляжей и прозрачность морской воды были оценены высоким знаком «Голубой флажок».
Городок обладает самым большим в Европе зоопарком-океанариумом. Аттракционы аквапарка демонстрируют мастерство своих обитателей.
Романтический городок Сан-Тропе, с его райским климатом, впервые облюбовали художники и писатели, а в 30-х годах прошлого столетия, отрекшись ради своей возлюбленной от престола, здесь поселился английский король Эдуард VIII. Также и Бриджит Бардо, посвятившая свою жизнь защите животных, навсегда поселилась жить «в лучшем месте на свете».
Здесь находится самый известный пляж – Пампелоне – место отдыха известных на весь мир знаменитостей.
Монте-Карло – курорт-здравница. Квалифицированные медицинские работники снискали этому центру мировую славу. Курс лечения для курортников разрабатывается индивидуально, для каждого из них. Он включает гидромассаж, обертывание морскими водорослями, грязевые ванны, массаж шиацу, рефлексотерапию, и многие другие процедуры.
Да! Франция во истину райский уголок на планете! Посетив ее и отдонув на курортах в Ницце, Каннах, Виши, хорошее настроение и воспоминания об отдыхе не покинут Вас на протяжении долгого времени.

На десерт – видео отдыха в Ницце

One thought on “Отдых во Франции на курортах в Ницце, Каннах, Виши

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>