Чего-ожидать-шагнув-на-борт-лайнера

Особенности круизов на лайнере

Сегодня круизы становятся все популярней. Прежде всего, это связано с тем, что на роскошном лайнере Вы не только плывете к месту назначения, но и чувствуете себя, как на настоящем курорте. Современные теплоходы предоставляют туристам все для отдыха: бассейны, питание по классу «все включено», постоянные развлечения, возможность заниматься в фитнесс-залах и спортивных центрах. В ходе морского путешествия может возникнуть лишь одна проблема – качка, хотя и это судостроители смогли побороть: на современных лайнерах размещаются стабилизаторы, которые уменьшают «раскачивание» корабля. Вместе с тем, желающим отдохнуть на лайнере, все равно советуют взять с собой таблетки против морской болезни.
Стоимость такого морского тура обойдется пассажиру до двух тысяч долларов. При этом все услуги входят в стоимость: проживание, питание, возможность пользоваться всеми удобствами: джакузи, посещение вечеринок, занятия в танцевальных залах, развлечения в караоке-центрах. Если круиз бронируется заранее, то существует большая вероятность получения скидки. Чаще всего снижение цены не распространяется на экскурсии в портовые города, в которые заходит лайнер. Если экскурсию проводит русскоязычный гид, то обойдется такая услуга туристу до 100 евро. Заказать сервис можно в той же компании, где оплачивается весь круиз.

Как выбрать комфортную каюту
Разумеется, что в каюте придется провести большую часть времени плавания, поэтому к ее выбору необходимо отнестись очень серьезно. Примечательно, но современный лайнеры располагают каютами для курящих и тех, кто не переносит табачный дым. При этом необходимо помнить, что специальные места для курения на корабле размещаются в определенной зоне.
Выбирая круиз и экскурсии, турист должен поинтересоваться, где будет проходить ночлег в определенном городе: в гостинице, или на корабле, стоящем в порту.
Ценовая политика кают ранжируется в зависимости от уровня палубы. Также важным фактором стоимости является и количество спальных мест, а также общая площадь. Если Вы рассчитываете потратить на путешествие немалые деньги, то предпочтение можно отдать двухъярусным каютам, которые перекрываются специальными перегородками. Все каюты современных круизных лайнеров оборудованы душевыми кабинами, кондиционерами и шкафами для одежды. При этом дополнительно туристу предоставляется телевизор, радио и даже мини-сейф, который поможет сохранить вещи в безопасности. В некоторых каютах, кроме иллюминаторов, есть даже балконы.
Каюты делятся по классам, самые большие и комфортабельные имеют название «сьюты», и в них, кроме спальной зоны, есть также гостиная, и иногда – огромные ванные с гидромассажный системой.

Чем занять себя на корабле
Каждое утро на корабле очень похоже на утро заморских курортов: команда аниматоров с радостью проведет возле бассейна зарядку не только со взрослыми, но и для детей. После таких спортивных нагрузкок самое время подумать и о косметических спа-процедурах, массаже или сеансе красоты. Подобные процедуры оплачиваются дополнительно. День можно провести и в шоп-зоне лайнера. Зачастую, корабли считаются зоной беспошлинной торговли, поэтому товары в палубных магазинах гораздо дешевле, чем на суше.
Вечером проходят вечеринки, дискотеки и шоу-программы. Посещения таких мероприятий включается в общую стоимость билета. Многие мероприятия проводятся на английском языке, поскольку туристы с разных уголков земного шара, а английский, по праву, считается интернациональным языком. Хотя, концерты, танцы, программа фокусников и аниматоров не заставит себя чувствовать неловко, даже тех, кто английским не владеет. На протяжении всего круиза всех туристов ожидает вечерний раут – капитанский прием. В этот вечер дамы и господа, надевая свои лучшие вечерние наряды, попадают в атмосферу бала и роскоши.
В этот вечер ресторан работает до рассвета, а гости не только танцуют и развлекаются, но и имеют возможность пообщаться с капитаном судна.
Иногда российские компании укомплектовывают русскоязычными туристами борт, тогда в таких круизах можно встретить звезд российской эстрады. Также такие судна могут выходить и из российских портов.

По курсу Европа
Сегодня среди туристов наиболее привлекательным маршрутом остаются воды Средиземноморского моря, хотя и естьЧего ожидать, шагнув на борт лайнера желающие увидеть всю Европу за две недели. При этом лайнер отправляется из Сочи и следует в Грецию, далее в Италию и заходит на остров Корсика (Франция). Вторая неделя путешествия начинается в Испании, продолжается в водах Португалии и Франции, а далее корабль идет на Север. Туристы могут полюбоваться избранными местами Великобритании, посетить столицы Голландии, Финляндии и Дании и вернуться в Россию в порт Санкт-Петербурга. Стоит такой морской тур около трех тысяч долларов. На протяжении путешествия, туристам предлагаются много обзорных и детальных экскурсий в городах Старушки Европы.

Остановившись в греческом городе Пирея, туристы посещают развалины древних Афин и Коринфский канал. Италия предоставляет широкий выбор экскурсий, как по римским соборам, так и по местам древней цивилизации.

Посещая Лондон, туристы дополнительно могут ознакомиться с семейной резиденцией британской короны – городом Виндзором. Собственными глазами можно убедиться, какой может быть роскошь и сдержанность королевских апартаментов.

Амстердам распахивает двери прогулкой по каналам Голландской столицы, а также музеем под открытым небом Заансе-Схансе. Там туристы могут купить сыры, деревянные башмаки и другие атрибуты этой страны.

Важно знать!
Что необходимо знать, прежде чем пройти по корабельному трапу
1. Весь багаж должен быть промаркирован. Для этого на специальных бирках, которые пассажир получает в туристических агентствах, он указывает свое имя, фамилию, корабль и номер каюты.
2. На многих круизных лайнерах наличные деньги не в ходу. В туристических фирмах выдается специальная карта, которая накапливает стоимость за все услуги. В большинстве случаев, она открывается под залог кредитной или зарплатной.
3. Спиртное не входит в общую стоимость отдыха. Запасаться алкоголем еще на суше – не стоит, на борт со спиртными напитками не пускают туристов. Купленные напитки в магазинах лайнера, не разрешается проносить на сушу.
4. На фешенебельных лайнерах в каютах есть специальные конверты для чаевых. Благодарные туристы оставляют плату за отличное обслуживание их отдыха.
5. На борту необходимо придерживаться и эстетических правил: не посещать бары, рестораны и магазины в пляжном виде. Выход в купальниках разрешен лишь на верхней палубе и палубах с бассейнами.
6. Связь на корабле поддерживается при помощи спутниковых антенн.

3 thoughts on “Особенности круизов на лайнере

  1. Vadim

    Я вроде бы путешественник со стажем, и на круизных теплоходах пару раз ходил – правда, в родном Отечестве… Поэтому вдвойне интересно было узнать, как обстоят дела на океанских лайнерах.

    [Ответить]

    Reply
  2. Елена

    Очень хочу отправиться в водный круиз, может, в следующем году все таки соберусь. Было интересно почитать об особенностях такого путешествия.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>