Впечатление о Стамбуле

Отзывы о Стамбуле

За 3-4 дня отдыха в Стамбуле осмотреть весь город никому и никогда не удастся, слишком уж он огромный. Тем не менее, посетив десяток самых популярных среди туристов мест, мы попытаемся составить свои отзывы об этом турецком мегаполисе. И начинать отдых стоит с посещения Мечети Ахмета в одноименном районе города. Сооружение это выглядит снаружи потрясающе, а вот внутри оно необычайно простенькое, что всегда поражает туристов.
А вообще минаретов и мечетей в Стамбуле очень много, тем не менее, этот город иногда называют городом кошек. Действительно, они здесь повсюду и их не меньше, чем торговцев бубликами, которые вас не оставят в покое, пока вы не купите хотя бы один.
Что касается знаменитой Церкви Святая София, то турки после захвата Константинополя переоборудовали ее в мечеть, но сегодня в ней расположен музей. Это здание – полная противоположность Мечети Ахмета. Внешне она выглядит скромно, но внутри оформлена потрясающе красиво и богато.
Самым древним памятником Стамбула считается египетский обелиск. Его сюда приказал завезти еще император Константин. Однако первое, что сразу бросается в глаза туристов, так это огромное количество мужчин на улицах. Увы, но полюбоваться красотой турчанок, это редкая удача.
Старый город представляет собой тесное нагромождение зданий разных стилей и из разных эпох. Поразительно, но в этой тесноте почти на каждом шагу вы увидите торговца.

В заключение отзывов о Стамбуле стоит отметить, что заблудиться в городе очень просто, тем более, что путеводители сделаны отвратительно, а местные жители обычно даже не знают названия улиц, на которых находятся.

Десерт на сегодня – видео экскурсия и отзывы о Стамбуле

11 thoughts on “Отзывы о Стамбуле

  1. Анна

    Святая София в Стамбуле обязательна для посещения! По приказу Ата Тюрка она обрела статус музея и открыта как для христиан, так и для католиков. Христианские лики святых были отмыты, мозаика восстановлена, можно увидеть всю красоту в ее начальном виде. Однако, современные власти в соответствии с политикой исламизации ведут разговоры о том, чтобы Ая-Софья вновь стала мечетью. Тогда она будет закрыта для не мусульман. Успевайте побывать в святыне двух религий!

    [Ответить]

    Reply
  2. Валерия

    Стамбул- это прекраснейший город. Посетив его один раз вы непременно захотите вернуться еще. Ведь это восточная сказка которую нельзя описать словами, ее нужно увидеть.

    [Ответить]

    Reply
  3. Анжела

    Стамбул очень очаровал. Скучна там не будет, мечети, базары, турецкие бани. Восхитительная архитектура. Меня повергла в восторг мечеть Султан Ахмед Ками которую видно почти отовсюду. Базары такие огромные глаза просто разбегаются. Побывав раз в Стамбуле, некогда не забудете эти впечатления.

    [Ответить]

    Reply
  4. Вадим

    Прекрасный город мне очень нравится, недавно был там все очень понравилось всем советую туда поехать!

    [Ответить]

    Reply
  5. Alex998

    Решился поехать в Стамбул после просмотра видео от Руслана Усачева, которое указано в статье. И хочу сказать, что не разочаровался! Впечатлений набрался на несколько лет вперед!

    [Ответить]

    Reply
  6. vitiek

    Полюбоваться красотой турчанок, это в курортной зоне, а в Стамбул от туда далековато. Жалко, что в Стамбуле пляжей нет, а если и есть, то далеко и море там грязное.

    [Ответить]

    Reply
  7. РоманБ

    Стамбул – необычный город, который стоит посетить… Только жен контролируйте, а то все дни по базарам и магазинчикам пробегаете.

    [Ответить]

    Reply
  8. Alimat

    Как по мне, то 3-4 дня, как раз достаточно для осмотра Стамбула. Первый раз провели 5 дней и успели осмотреть все самое главное. Второй раз уже пытались найти что-то новое, катались на кораблику по Босфору…Очень устаю там от уличных продавцов, вечно пристающих и заманивающих.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>