Известные горнолыжные курорты Австрии: Лех, Сант-Антон, Заальбах-Хинтерглемм, Китцбюэль, Капрун, Целль-ам-Зее, Бадгастайн, Зеефельд

Горнолыжные курорты Австрии: Лех, Сант-Антон, Заальбах-Хинтерглемм, Китцбюэль, Капрун, Целль-ам-Зее, Бадгастайн, Зеефельд

Австрия – эталон горнолыжных курортов. Наиболее популярными являются Лех, Сант-Антон, Заальбах-Хинтерглемм, а также несколько других. Лишь единицам из всех туристических центров зимнего отдыха удается приблизиться к тому уровню качества обслуживания, который предоставляется на курортах в Австрии. Несмотря на то, что отдых здесь многие находят для себя «не по карману», средства, потраченные на покупку путевки на один из горнолыжных курортов Австрии, окупят себя сполна незабываемыми впечатлениями и ощущением причастности к чему-то элитарному.

Не хватит определений, чтобы описать преимущества этого места отдыха: воздух, горы, лес. В нескольких словах природу Австрии охарактеризовать невозможно. Это колыбель зимнего отдыха прекрасными пейзажами гор, чистым воздухом и лесами. Страна сочетает в себе образ благородного, королевского и одновременно урбанизированного горнолыжного комплекса, с огромным количеством лыжных подъемников, горных спусков и баз отдыха.

Кто знает, быть может, отправляясь сюда, чтобы покататься на лыжах и отдохнуть на свежем воздухе, кто-то обнаружит в себе новые грани познания и найдет те источники вдохновения, что побуждали к открытиям таких великих людей, как Моцарт, Штраус, Рильке, Цвейг и многих других.

При выборе горнолыжного курорта Австрии свое внимание туристам стоит обратить на получившие всемирную известность комплексы, такие как упомянутые Лех, Сант-Антон, Заальбах-Хинтерглемм. Кроме них известны также Майерхофен, Китцбюэль, Капрун, Целль-ам-Зее, Бадгастайн, Зеефельд.

Лех – курорт для людей, основным критерием хорошего отдыха, которых является мода и престиж.
Сравнить с ним можно Сант-Антон, именно здесь произошло зарождение горнолыжного спорта, а всемирную известность этому курорту принесли гонки Кандагар-Арльберг. Из-за своей престижности горнолыжный курорт Сант-Антон по праву считается одним из самых дорогостоящих мест отдыха в мире. Высота спусков доходит до 2800м, насчитывает около 85 подъемников.

Заальбах-Хинтерглемм отличается разнообразием, от совершенно плоских трасс до крутых спусков с высотой до 2100м, один из крупнейших курортов Австрии, здесь проводятся масштабные соревнования, чемпионаты, в том числе и Кубок Мира. Отличительная особенность этого места в том, что оно будет интересно как мастерам спорта, так и новичкам.

Майерхофен, самый крупный в долине Циллерталь, высота спусков доходит до 3250м. Курорт для поклонников разностороннего зимнего отдыха, от обычного туризма до разнообразных видов спорта. Чуть выше Майерхофена долина разветвляется на 4 части, особенно интересна для сноубордистов и мастеров горнолыжного спуска будет юго-западная трасса.

Также, стоит уделить внимание местечку под названием Капрун, Целль-ам-Зее, особенно это место интересно для туристов из нашей страны умеренностью цен, качеством сервиса, а также возможностью за пару недель попробовать 40 видов спорта!

Курорт Бадгастайн лучшая часть долины Гастайнерталь, сочетает в себе современность и классику, старинную архитектуру гостиниц и современность горнолыжных подъемников. Туристам здесь точно не придется скучать, Бадгастайн так и пестрит казино, барами, минеральными бассейнами, теннисными кортами и многими другими развлекательными объектами, пользование которыми, после первого марта становится совершенно бесплатным.

Много интересного можно найти на горнолыжных курортах Австрии, никто не останется обделенным здесь во впечатлениях, полученных во время отдыха.

На десерт – видео, как выбрать горнолыжный курорт Австрии

12 thoughts on “Горнолыжные курорты Австрии: Лех, Сант-Антон, Заальбах-Хинтерглемм, Китцбюэль, Капрун, Целль-ам-Зее, Бадгастайн, Зеефельд

  1. Алиса

    Теперь я знаю, куда мы с мужем полетим на время следующего отпуска! Ведь в Австрии настоящий рай для лыжников!

    [Ответить]

    Reply
  2. Сергей

    Да, в Австрии горнолыжных курортов полно, да еще каких! Сам был в Сант-Антоне, все очень понравилось.

    [Ответить]

    Reply
  3. Евгения

    Удивительно! Как гармонично вписалась современная инфраструктура в традиционные альпийские луга этих великолепных мест!

    [Ответить]

    Reply
  4. Анастасия

    Хочу сказать,что была на многих горнолыжных курортах,но,конечно же, Австрия-есть Австрия.Хотя и Карпаты могут соперничать со многими известными местами отдыха.Но,что хотелось бы отметить-Капрун -не только качественный сервис,но и очень доброжелательные люди.Не профессионально,а искренне,от всей души!Таких добрых,участливых людей очень мало,даже в местах отдыха.

    [Ответить]

    Reply
  5. Ирина

    Австрия действительно развитая и очень красивая страна. Горнолыжные курорты являются прекрасной возможностью не только отдохнуть, но и ознакомиться с культурой.

    [Ответить]

    Reply
  6. Игорь

    Уже надоела жара, почитал, посмотрел и захотелось прохлады и снега. Побывать в просто самой Австрии многие хотят, там есть на что посмотреть,плюс еще и можно покататься в горах. Тихо, спокойно, красиво – лучше место, именно для семейного отдыха, и не придумаешь.

    [Ответить]

    Reply
  7. Вероника

    Как мне хочется поскорей поехать в Австрию, там такая невероятная красота просто сказка для туристов.

    [Ответить]

    Reply
  8. дим

    Я не большой любитель лыж и отдыха в горах на снежных курортах, но в жизни надо успеть многое попробовать . Очень привлекли такие места как Капрун, своей недороговизной и возможностями.

    [Ответить]

    Reply
  9. Руслан

    Да, великая Австрия со своими горами приманила множество туристов. Горнолыжные курорты выглядят шикарно. Довольна благополучная страна, мне кажется если будет возможность стоит поехать, ощутить это всё, наверное не забываемые чувства.

    [Ответить]

    Reply
  10. Евгений

    Доброе время суток… после того как прочитал статью очень захотелось побывать в Австрии там очень красиво да и на лыжах люблю кататься

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>