Абель Тасман, Новая Зеландия. Рассказ путешественника

Парк Абель Тасман в Новой Зеландии

Утро предвещало солнечный день. Мы планировали посетить национальный парк Абель Тасман – самый крохотный национальный парк Новой Зеландии, который находиться на северной оконечности Южного острова. Нас привезли на катере на «необитаемый остров». За пять часов пеших подъемов и спусков мы 3 раза попали в дождь, два раза в ливень и видали двойную радугу над играющей золотом прибрежной линией. Новозеландский воздух был насыщен огромным количеством тончайших оттенков запахов разноцветных мхов, намоченных стволов гигантских папоротников, ровесников мезозойской эры, перемешанных с запахами бескрайнего океана.

Неожиданно с самой высокой точки открылся волшебный вид на океан с золотыми берегами безмятежного залива Тасман. Я много видел цветов прибрежного песка желтого, темного, бурого, но этот цвет, цвет золота, был неповторим.

Как ни удивительно, четырех недель путешествий по Новой Зеландии нам показалось мало. Эта страна – из другого мира, страна заснеженных кратеров вулканов и древнейших лесов. Проехав на машине около пяти тысяч километров, мы побывали во всех четырех временах года – на вершинах и ледниках, где выпало три метра снега, внизу у предгорий, где распускались магнолии и мимозы, в долинах, где пожелтевшая трава лежала вокруг молчаливых зеркальных озер, а севернее – среди залитых солнцем зеленых бескрайних лугов с пасущимся стадами и апельсиновыми деревьями.

Фотографии Абель Тасман, Новая Зеландия.

Абель Тасман, Новая Зеландия.

Абель Тасман, Новая Зеландия.

Абель Тасман, Новая Зеландия.

 

Видео Абель Тасман, Новая Зеландия.

5 thoughts on “Парк Абель Тасман в Новой Зеландии

  1. Elekoshka

    Какое волшебное место с изумительной природой. Очень заинтересовало. Хотелось бы узнать подробности о местных жителях.

    [Ответить]

    Reply
  2. Елена

    Новая Зеландия это рай на земле, если хотите там побывать , то надо подготовиться заранее. Виза делается в среднем 14-25 дней, срок действия 30 дней . За 30 дней можно увидеть много интересных и красивых мест. Правда цена всего этого будет не маленькая, но это того стоит.

    [Ответить]

    Reply
  3. Леонид

    Если буду когда-то в Новой Зеландии, то обязательно посещу парк Абель Тасман, потому что по описанию он мне очень понравился.

    [Ответить]

    Reply
  4. Анастасия

    Всегда хотелось побывать в Новой Зеландии, благодаря вашей статье с удивительными фотографиями, теперь точно соберусь.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>