Едем в отпуск. Горящие путевки.

Покупаем горящие путевки

В преддверии отпуска каждый из нас задается вопросом – где именно ему придется отдыхать, и в какую сумму обойдется это удовольствие. Если вам и не приходилась приобретать горящую путевку, то уж наверняка вы много раз слышали это выражение. Что же оно означает, и насколько оправдана покупка горящих туров?
Все мы планируем свой отдых по-разному. У кого-то отпуск согласовывается за полгода до его начала, а кто-то не так сильно привязан к определенным датам. Тут и появляется возможность приобрести горящий тур. Не надо бояться покупки горящей путевки. Ведь смысл этого явления не в слове – дёшево( что у многих ассоциируется со словом «некачественно»), а в слове – дешевле. Иногда гораздо дешевле, чем изначально стоил тур, скидки достигают иногда и 50 процентов от начальной стоимости. Откуда же берутся такие заманчивые условия? Сложность работы на туристическом рынке всегда состоит в том, что нельзя досконально спрогнозировать спрос и предложения на туристический продукт.
Каждый туристический оператор перед началом сезона заранее оплачивает номера в гостиницах, а также места на чартерных рейсах, в расчете на то, что все путевки будут реализованы. Поэтому, если спрос на определенную дату ниже ожидаемого, происходит снижение стоимости на тур, и иногда такая путевка продается практически по себестоимости, то есть «горит». Такие предложения появляются, как правило, ближе к вылету, если страна безвизовая, как Египет или Турция – то буквально за день-два до начала отдыха. Сложно предсказать и появление горящих туров. Конечно, есть определенные тенденции – в низкий сезон горящих предложений будет больше, чем в высокий. Что означают эти термины? Низкий сезон в каждой стране – это свой, определенный период года, когда спрос на туры по этим направлениям стандартно ниже. Например, начало и конец купального сезона в Черногории и Хорватии, зима и начало весны в Турции, самые жаркие летние месяцы в Египте – когда туристы предпочитают другие направления с более мягким климатом, период с апреля по октябрь в Таиланде – так называемый сезон дождей, и так далее. Высокий сезон – это период, когда спрос на путевки, популярные гостиницы и билеты на авиарейсы очень высок. Это период рождественских, новогодних и майских праздников, даты, на которые приходятся детские каникулы, и июль-август, время, когда большинство наших соотечественников уходит в отпуск. Поэтому, искать горящий тур в период высокого спроса – дело неблагодарное и практически бесполезное.
Если же у вас есть возможность уйти в отпуск в любой удобный момент, и при этом, конечно же, хочется сэкономить – рекомендуем вам обратиться в ближайшее туристическое агентство, специализирующееся на работе с базами горящих туров от всех туристических операторов. Как Сеть магазинов горящих путевок, например, и ряд других. Там вы сможете озвучить все свои основные пожелания и требования к отдыху, оставить номер телефона, чтобы сотрудник агентства мог с вами связаться в случае появления горящего тура.
Так или иначе, желаем вам только самых ярких и приятных впечатлений от ваших путешествий!

3 thoughts on “Покупаем горящие путевки

  1. Алиса

    Давно планируем полететь по горящим путевкам, но все никак не можем решиться. Страшно, мало ли что может произойти. Когда платишь полную стоимость тура, уверенности больше.

    [Ответить]

    Reply
  2. Ирина

    А мне низкий сезон даже больше по душе. Не люблю обилия туристов. Главное постоянно вести мониторинг предложения горящих путевок и качественный, бюджетный отдых обеспечен.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>