Guam

Загадочный Гуам!

В Тихом океане поблизости от Марианского архипелага расположился остров Гуам. Это самый южный и крупный остров архипелага. Самая глубокая точка на планете находится в нескольких километрах к юго-западу. Столицей острова является Хагатна.
Гуам имеет продолговатую форму, его южная часть имеет вулканическое происхождение, в северная – сложена из кораллов. Самым густонаселенным считается центральный район Гуама. На севере находятся военные база США, а также самый красивый пляж острова – Ритидиан-Бич. Guam3Практические все туристы отдыхают в центральном районе, где расположилась столица  острова и главный туристический центр Тумон. Считается, что на юге самая живописная природа. В сезон ветров южные пляжи пользуются повышенной популярностью серферов.
Пляжный сезон продолжается круглый год, а температура всегда держится в диапазоне +27-33°С градуса. Очень редко бывают тайфуны, но отели хорошо защищены и туристам ничего не угрожает. Основная часть отелей расположена в заливе Тумон – центре туристического отдыха Гуама.
Рестораны предлагают широкий ассортимент блюд. Гурманы смогут полакомиться блюдами гуамской национальной кухни – чаморро, а также японской, тайской, китайской, филиппинской, корейской, французской, мексиканской кухни и другими.
На острове имеются все условия для занятий виндсерфингом, парасейлингом и многим другим.

Guam2Остров имеет различный ландшафт и массу интересных мест для экскурсий на велосипеде или пешком. Интересными местами для экскурсий являются древние монументальные камни Латтэ, которые можно встретить только здесь. Стоит познакомиться со статуями Свободы и Чаморрца, а также побывать на утесе Two Lover’s Points, с которого открывается красивейший вид на туристический центр Тумон.

5 thoughts on “Загадочный Гуам!

  1. Людмила

    С удовольствием бы посетила этот интересный и необычный для меня остров Гуам. Очень хочется посмотреть монументальные камни Латтэ, о которых я уже слышала, а увидеть смогу только здесь. Замечательно, что комфортная температура держится весь год.

    [Ответить]

    Reply
  2. stopnakip

    Этот остров по истине необычайно красив и расположен в Райском уголке нашей планеты. Я считаю, что это одно из тех мест, где должен побывать каждый!

    [Ответить]

    Reply
  3. РоманБ

    Место классное, но уж очень далеко. Думаю, можно примерно в таких же условиях отдохнуть и поближе, а значит – дешевле.

    [Ответить]

    Reply
  4. Евгения

    Природа, действительно, необыкновенной красоты! Согласна с STOPNAKIP, на счет того, что посетить этот остров надо всем, но я воздержусь, очень уж боюсь тайфуна!

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>