Иная-Северная-Корея

Иная Северная Корея

Не так давно я посещал Корею, а именно Демилитаризированную зону, которая считается границей между двумя республиками. Как раз в дни моего пребывания в этой стране умер вождь КНДР – Ким Чен Ир. Сами жители считают это событие судьбоносным, так как никто не знает, каким образом теперь обернется жизнь государств.
Со стороны Восточного моря в провинции Канвон-до существует смотровая площадка под названием «Объединение». Попав на нее, вы можете оказаться на границе двух миров. Неописуемая красота великолепных горных пейзажей, солнце и мороз заставляют забыть обо всем на свете и исключительно наслаждаться природой.
Стоя на балконе наблюдательного пункта, тяжело представить, что недалеко от этого прекрасного места находится абсолютно иной мир, который живет идеями чучхе. Вчера его обитатели потеряли своего вождя, интересно, как сильно они переживают по этому поводу?

На самом деле республика Корея имеет очень красивую природу, которую дико изуродовали колючей проволокой и бетонными бункерами. Возможно когда-нибудь, эта красота в виде Алмазных гор, Восточного моря и ласковых пляжей превратиться в национальный парк или замечательный курорт и будет радовать людей, но не разъединять их.
Считается, что Ким Чен Ир забрал с собой целую эпоху. Сегодня на политической арене совсем другие лидеры, которые, как и мы пользуются Айфонами и Интернетом. Сын бывшего вождя учился в Европе, поэтому понимает и принимает современный мир и его моду. Понятно, что существующая на сегодняшний день элита Северной Кореи не даст ему провести революционные реформы, но люди надеются, что через несколько лет на смену старой партийной номенклатуре придут молодые представители власти, и жизнь в стране станет менее ортодоксальной.
Интересна так же позиция Китая. Его можно назвать главным донором экономики КНДР. Если Северная Корея не перейдет к экономическим реформам китайского образца, стране будет очень сложно выжить в современном мире.
Демилитаризованная зона считается символом трагедии разделенной Северной и Южной Кореи. В 1953 году две противоборствующие силы заключили соглашение о перемирии, с тех пор существует раздел между КНДР и КНР. Зона протягивается от реки Имчжинган до порта Косон в провинции Канвон-до. Ее ширина 4 километра. Доступ на эту территорию закрыт для обеих сторон, поэтому она считается нейтральной. Здесь не ступала нога человека более 50 лет. Сегодня это обычный заповедник, в котором сохранилась красивая первозданная природа. Его могут посетить туристы, для того, чтобы узнать о трагических событиях Корейской войны. В ДМЗ есть огромные туннели, через них даже могли проезжать танки. Но когда южнокорейская армия их обнаружила, то сразу же заблокировала.
Вдоль зоны построили несколько наблюдательных станций, с которых можно посмотреть на КНДР. Там же существуют музеи, в них расскажут о быте Северной Кореи и войне 1950-1953 годов.

На десерт – видео о Северной Корее

One thought on “Иная Северная Корея

  1. Homer

    Всем привет! У меня, честно говоря, было уже давно сформированное мнение о Северной Корее, в частности об их нетленных и незабвенных вождях. Но! Вожди приходят и уходят, а люди, этнос, культура остаются. Есть определённая прелесть том, как корейцы (да, собственно, не только они, но большинство азиатов) трепетно относятся к своим традициям, своей культуре. Будем надеяться, что разум всё-таки возобладает и Корея перестанет делить своих людей на детей и пасынков.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>