В этой стране достаточное количество пустынь, проехав по которым большое количество километров можно не встретить никого.
Самая высокая статуя в мире – это статуя на коне, которая находится в этом государстве. Также столица Монголии, Улан-Батор по праву названа самой холодной в мире, ветер тут дует постоянно и достаточно холодный.
Наверно самым интересным фактом является то, что женщина в этой стране главнее мужчины.
Так как Чингисхан – основатель Монгольской Империи, в честь него воздвигнуто немалое количество памятников. Золотой кнут расположен недалеко от столичного аэропорта.

Памятник Сухэ-Батору в Улан-Баторе является первым национальным памятником.

Древний город Каракорум находится, недалеко от нынешней столицы, сейчас там можно наблюдать только руины.
Естественноисторический музей – самый популярный в Улан-Баторе, его посещают очень много туристов, коллекция, можно сказать, олицетворяет всё, что здесь находится.

Ехать в это государство желательно в августе, в это время здесь устанавливается хорошая погода.
Местные жители очень хорошо относятся к туристам, особенно русским. Однако будьте осторожны со своими вещами, т.к. в стране уличные кражи очень распространены.

В Улан-Баторе, столице Монголии, советуем посетить Гандан – монастырь, построенный в тибетском стиле. Парк дружбы, Мемориал Зайсан, а также Центр культурного и религиозного наследия Занабазара – это всё достопримечательности столичного города, которые обязательно надо увидеть своими глазами.

Для тех, кто познает историю во всех её направлениях просто обязательно стоит посетить эту страну здесь можно походить по развалинам и прикоснуться к самым древнейшим памятникам.

4 thoughts on “Удивительная Монголия!

  1. Olichka

    Красивая страна с достойной историей. Для довольно большой площади Монголия имеет небольшую густоту населения, так что в путешествии по ней можно на отдельных территориях не встретить ни души.

    [Ответить]

    Reply
  2. Богдан

    Поддерживаю! История страны очень богатая, и что особенно важно – люди там до сих пор поддерживают её одеждой, музыкой и поведением в национальном стиле.

    [Ответить]

    Reply
  3. Николай

    Очень интересная страна для путешественника, хотя климат не самый комфортный и необходимо оформлять визу. Интересно еще и то, что уже не первый год Монголия по уровню экономического роста опережает даже соседний Китай.

    [Ответить]

    Reply
  4. РоманБ

    Многие турфирмы настоятельно не рекомендуют уезжать далеко из Улан-Уде. И не из-за каких-то опасностей – в степи почти нет дорог, можно потеряться.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>