Красивые-но-позабытые-туристами-города

Красивые, но позабытые туристами города

Кто из нас не любит путешествовать. К счастью, посетить сегодня можно едва ли не любую точку планеты, были б средства да время. Турагенства предлагают всевозможные варианты. Но все же есть города, которые почему-то  незаслуженно игнорируются туристами. Вот их список по степени красоты.
Итальянский Триест «обижен Венецией, которая находится всего ли в 145 км от него. Ее ежегодно посещают десятки миллионов людей, Триесту же не перепадает и десятой части туристов, хотя это старинный город-порт Австровенгрии.
Далее следует французский город Аррас. Он тоже обязан своим забвением соседнему Лиллю, который незаслуженно «раскручен». А между тем в Аррасе имеется множество исторических памятников XVII–XVIII веков.
Третью и четвертую позицию занимают индийский Гуджарат и китайский Чунцин. А пятое «почетное» место в рейтинге занял прекрасный шотландский город Абердин.

Голландский же город Утрехта занял не менее «почетное» шестое место. А ведь это изящный город.
В списке малопосещаемых городов присутствует и одна столица. Это Хельсинки. А замыкает список испанский город Херес-де-ла-Фронтера, что расположен в Андалусии. Этот город славится не только легендарным вином Херес, он считается сердцем модного в Испании танца фламенко.

Десерт на сегодня – видео города Триест в Италии

http://www.youtube.com/watch?v=uSaUjTJasKA

9 thoughts on “Красивые, но позабытые туристами города

  1. Алиса

    Действительно, это несправедливо, когда одни города переполнены туристами, а другие позабыты. А ведь они не менее красивы!

    [Ответить]

    Reply
  2. Юлия

    Я очень люблю путешествия по небольшим городкам, можно познакомиться со спецификой страны или региона не хуже, чем в переполненных туристических центрах, И впечатлений может оказаться больше. К тому же, в наше время, популярные места скопления туристов часто могут разочаровать как раз из-за своей толкучки.

    [Ответить]

    Reply
  3. Амина

    А ведь это касается не только стран далекого зарубежья. Как насчет того, что мы, славяне, даже не подозреваем, что таится в маленьких, но столь многочисленных, городках России, Украины, Белоруссии. У нас ведь есть на что посмотреть. Причем это зачастую не менее интересно, чем в Европе или Азии.

    [Ответить]

    Reply
  4. Анна

    Мне всегда хочется окунуться в реальный быт города, а не в туристическую “мишуру”. Утрехт, кстати, проезжали, действительно очень красивый.

    [Ответить]

    Reply
  5. anima82

    Люди всегда хотят побывать там, где бывают другие, совершенно не допуская мысли о том, что существуют иные города. Города так же имеющие свои достопримечательности, тайны, секреты, свою индивидуальную жизнь. Просто нужно добавить в себе интерес к чему – то новому и забытому, тогда можно открыть много интересного для себя.

    [Ответить]

    Reply
  6. Антон

    С интересом прочитал статью и полностью согласен с мнением Амины. Я видел много красивых мест, в которые хочется периодически возвращаться, на Украине, хотя там и нет особо знаменитых достопримечательностей. Печально, что многие люди для своих путешествий выбирают только очень известные места, забывая про все остальные, находящиеся как в СНГ, так и в дальнем зарубежье.

    [Ответить]

    Reply
  7. Гера

    Надоели уже неизменные туристические тропы, хочется поехать туда, где мало кто бывал, но где не менее красиво и интересно.

    [Ответить]

    Reply
  8. Натуся

    На нашей матушке Планете просто огромное количество городов, городков и деревенек, которые можно посещать, как и знаменитые города-курорты. Просто сервиса в таких местах нет, нормально не отдохнешь, вот и не едут туда люди.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>