Токио – столица Японии.  Архитектурный облик этого города очень своеобразный. Формировался он на протяжении многих столетий, отличается своим сочетанием разных стилей. Здесь часто соседствуют традиционные деревянные строения с небоскрёбами современности из стали и стекла. Столица делится на Новый и Старый города. Ядро столицы (с исторического взгляда) – район Нихонбаси. Тут располагается императорская резиденция. Раньше это был дворец Токугавских сегунов. Постройка этого здания началась в 1600 году, но с течением времени его часто реконструировали и перестраивали. Современный комплекс был отстроен в 1960 году.

Из современных достопримечательностей архитектуры можно отметить дом центрального почтамта и здание парламента, вдобавок дворец Акасака и храм Ясукуни. В абсолютно новом и другом ключе были построены собор Св. Марии, центр современных искусств «Согэцу» и другие здания.
Токио – ведущий центр страны, занимающийся наукой и образованием. Также в столице заключена культурная жизнь Японии, по большему счёту – современная жизнь. В городе находится более 30 музеев. Стоит выделить такие музеи, как Токийский национальный музей, университета Васэда, национального искусства современности, галерея «Тенри». Помимо этого, в столице находятся более 400 галерей, которые имеют частный или коммерческий характер.
В городе базируется большое количество ведущих театральных коллективов Японии. Также здесь располагается некоторое количество концертных помещений. Тут есть множество таких мест, которые связаны с великими писателями и их творчеством.
В Токио любой турист сможет найти себе занятие по душе. Охотникам за приключениями можно посоветовать посетить гору Фудзияму – самую высокую вершину страны. Людям, прибывшим сюда исключительно в интересах покупок, просто необходимо посетить район Гиндза. В этом районе располагается масса развлекательных и торговых заведений.

13 thoughts on “Токио – город 21-го века!

  1. Danil

    Никогда не был в столице Японии, мне кажется в Токио можно найти занятие на любой вкус ведь этот город имеет очень большую историю здесь очень много музеев, а также здесь заключена культурная жизнь Японии со множеством театров.

    [Ответить]

    Иван Reply:

    Обязательно надо посмотреть императорскую резиденцию. Да и весь Нихонбаси – дух японских самураев в архитектуре.

    [Ответить]

    Reply
  2. Валентин

    Я бы еще добавил что из смотровых площадок, размещенных на крышах небоскребов можно любоваться Фудзиямой – одним из главных символов Японии.

    [Ответить]

    Reply
  3. Екатерина

    Меня всегда поражала японская культура и особенно очарование крупных городов. Из предложенных развлечений я бы выбрала посещение Токийского национального музя.

    [Ответить]

    Reply
  4. Людмила

    Знаете, я никогда не думала о поездке в Токио. Теперь же, узнав о таком количестве музеев и галерей, мне очень захотелось посетить этот самобытный и интересный во многих отношениях город. Хочется поближе увидеть оригинальные архитектурные сооружения древнего и современного мира, побывать в японском театре и посмотреть на город с горы Фудзияма.

    [Ответить]

    Reply
  5. Татьяна

    Очень нравится культура Японии. Архитектура на высшем уровне. Да и в галереях есть на что посмотреть. От живописи глаз невозможно оторвать!

    [Ответить]

    Reply
  6. Юрий

    Для меня Токио всегда олицетворяло сердце народа-воина, которое так и пульсирует всеми оттенками разнообразной жизни Японии. Это город, сочетающий в себе все прелести современной жизни и древние традиции японской культуры, в котором каждый турист сможет найти что то свое.

    [Ответить]

    Reply
  7. Zhenya

    Никогда бы не подумала что настолько захочу в Токио. После прочтения этой статьи, потянуло посмотреть фотографии с этого чудо-города. Они меня поразили наповал. Теперь хочу туда безумно)

    [Ответить]

    Reply
  8. Лена

    Я интересуюсь восточной культурой, а поэтому попасть в Токио – моя заветная мечта, хочется посмотреть, как живет народ Японии в столице, попробовать их кухню.

    [Ответить]

    Reply
  9. Yana

    С детства мечтаю побывать в Японии. Для меня это страна просто овеяна каким-то волшебным очарованием. Япония ассоциируется с сакурами, деревянными строениями и, при всем этом, просто небывалом техническим прогрессом. Токио-город мечты!

    [Ответить]

    Reply
  10. Алла

    В Японии ещё не была. Пока что знакомилась с Европой. Но пора помечтать и о Токио. Город конечно же уникальный и неповторимый.

    [Ответить]

    Reply
  11. Sergey

    С женой в августе планируем поехать в Японию. Я не любитель восточной культуры, но жена обожает. Ее с подросткового возраста тянет на восточные сувенирчики, имеет целые коллекции мелких изделий восточной культуры и наконец ее заветная мечта сбудется.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>