Суздаль фото

Суздаль – город старины, покоя и православия

Если вы ещё не бывали в Суздале, Вас наверняка порадует и архитектура города, и его жители – доброжелательные, немного провинциальные, расположенные к общению, да и все остальное. За исключением главной улицы города, автомобильное движение на дорогах незначительно, зато в Суздале можно встретить повозку с лошадкой, восседающего на козлах кучера и выглядывающего из повозки довольного пассажира. Может встретиться, например, человек, затыкающий паклей щель с наружной части дома. Картинки как будто из другого века.

Количество церквей и монастырей поблизости друг от друга поражает. В каждый из них хочется заглянуть, помолиться, если Вы человек верующий, написать записки о здравии и за упокой. Подумать о вечном.

Обязательно нужно посетить Суздальский Кремль, одну из самых древнейших построек в городе. Археологи считают, что его строительство датируется 10 веком, а сам город Суздаль начал строиться здесь уже в 12 веке. Не уцелели только защитные стены и башни, а все главные строения Кремля : Рождественский собор, Никольская церковь и Архиерейские палаты сохранились до наших дней. Большинство туристов взбирается на земляной вал, растянувшийся почти на пол километра, откуда можно окинуть взглядом весь город, подивиться множеству церковных куполов и неспешности течения речки Каменки.

На протяжении всей центральной улицы Вам будут попадаться магазинчики, лавочки и киоски с сувенирами. Керамика, магнитики, палицы и дубинки, валенки и вазочки, сувениров тут великое множество и на любой вкус. Можно выбрать для себя акварель. В храмах можно приобрести на память икону.

Город Суздаль ещё называют музеем деревянного зодчества. А в XXI веке он стал и городом-праздником. Со всей России, и даже из-за рубежа, сюда приезжают туристы на Пасху, Рождество, Троицу и масленицу. Здесь есть и такие уникальные праздники, как День огурца, праздник лаптя, фестиваль мультфильма. Гостеприимные жители предложат Вам местной медовухи, а к чаю подадут варенье, что несколько неожиданно для ресторана, но очень располагающе.

Если вы планируете поехать в Суздаль своим ходом или на своем авто и неспешно побродить по улочкам города, а затем отправиться во Владимир, то советуем вам сделать также, как сделали мы в своей поездке – недорого остановились в гостинице ГТК Суздаль.

Энергетика города сильная и будоражащая. В голову приходят светлые мысли, суетность и мелкие проблемы отступают на задний план. Вот такой он удивительный и притягательный город Суздаль. Ну а если Вы ещё не бывали во Владимире, который находится в 26 км от Суздаля, Вам гарантировано еще одно сказочное путешествие в красивейший русский город, полный достопримечательностей и славных историй. Но это уже совсем другая история.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>