Дайвинг-в-Кемере-–-подводная-экскурсия

Дайвинг в Кемере – подводная экскурсия

В период май-сентябрь у берегов Кемера температура поверхности Средиземного моря около 25 градусов. Однако в глубине вода на пять градусов прохладнее. Море прозрачное, дно песчаное, сильные подводные течения и волнения отсутствуют. Самое время для подводного плавания с аквалангом – дайвинга. Первоначальные занятия проводятся в бассейнах, потом на «открытой воде». Для занятий дайвингом не нужны профессиональные навыки. Необходимо только хорошее здоровье, энтузиазм и деньги. Новички обычно обучаются погружениям на мелководье, куда они попадают на яхтах. Между городом Кемером и прибрежным поселком Кириш есть три бухты, которые облюбовали именно для обучения начинающих дайверов.

Бухта «Аквариум»

Защищенная от ветров и волн, густонаселенная всякими обитателями подводного мира, бухта «Аквариум» очень живописна и незабываема. Бухта совершенно безопасна. Погружения осуществляются на 3-6 метров. Сопровождают новичков опытные инструкторы.

Бухта «Кабаржык»

Глубина погружения достигает 18 метров, что вызывает интерес даже у профессионалов. Две полузатопленные пещеры, барракуды, мурены и таинственный полумрак – все это делает погружение в бухте интересным и памятным.

Дайвинг в Кемере – подводная экскурсия

Бухта «Маяк»

Погрузившись на 10 метров, можно увидеть вход в подводный туннель. Это сказочное зрелище. Экзотических подводных обитателей можно сфотографировать на память. Очевидно, что единственным погружением тут не обойтись.

Погружения, как правило, пробуждают сильный аппетит. Пообедать и отдохнуть под звуки турецкой музыки, попивая прохладительные напитки, можно на яхте. В такие поездки можно и детей с собой взять. Для них эти три часа круиза пролетят совершенно незаметно, на яхте им не будет скучно.

Профессиональный дайвинг

В Средиземном море у Кемера в 1995 году был обнаружен затонувший корабль «Париж». Он покоится на песчаном дне. Глубина в этом месте составляет 30 метров. Сюда «Париж» погрузился еще в период Первой мировой войны. Несмотря на пробоины ниже ватерлинии, корабль отлично сохранился и является весьма уважаемым объектом для погружений профессиональных дайверов. Корабль очень живописный как снаружи, так и внутри. На нем множество артефактов, что делает его необыкновенно притягательным. Это будет незабываемым и красочным приключением, которое оставит массу впечатлений.

Десерт на сегодня – видео, Bali Diving HD  (Дайвинг на Бали)

6 thoughts on “Дайвинг в Кемере – подводная экскурсия

  1. Zhanna

    На заметку: экскурсии приобретайте в эксбюро,а не у гидов, сэкономите хорошие деньги.После оплаты Вам выдают листок с указанием когда,во сколько и какая экскурсия будет.

    [Ответить]

    Reply
  2. Валерия

    Как же эта подводная среда впечатляет и завораживает. Хочется оказаться среди таких красивых обитателей, приблизиться и даже прикоснуться к ним, по-настоящему ощутить, что это не сказочный сон. Но дайвинг – это увлечение для отважных, не всякий осмелится погрузиться на такую глубину.

    [Ответить]

    Reply
  3. Анна

    Всегда считала, что Средиземное море “пустое” и не интересное для дайвинга. Сколько раз была, ни разу не погрузилась. В следующий раз обязательно попробую, сравним с Красным морем.

    [Ответить]

    Reply
  4. Сергей

    Всегда мечтал заняться дайвингом ! Какие , потрясающие своей красотой и фантастическими пейзажами , картины откроются взору при погружении . Аж дух захватывает от одной мысли !

    [Ответить]

    Reply
  5. Елена

    Этим летом участвовала в этих экскурсиях. Боже, как это было восхитительно!!!!!! Какие там пейзажи! Незабываемые впечатления!!!!

    [Ответить]

    Reply
  6. Irina

    прочитав статью, была удивлена восторженным описанием погружения именно в Средиземном море, раньше приходилось слышать столь красноречивые описания по отношению к Красному морю, как минимум, может стоит задуматься и погрузиться с аквалангом во время следующего отпуска в Турции?! или все же после красот Красного моря меня ждет разочарование?!

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>