Одним из самых популярных курортов, которые востребованы в России, конечно же является Турция. Всё потому, что соотношение цены и качества отдыха и стоимость путевки приятно удивляет.

Замечательные впечатления от поездки складываются благодарямножеству факторов. Красивые турецкие отели, большинство которых выполнены именно в восточном стиле, шикарные пляжи, теплое чистое море, кафетерии, знаменитые исторические места, дискотеки, прогулки на яхтах — все это не оставит людей неравнодушными.

Конечно, у туристов есть свои любимые курорты и города — Анталия, Кемер, Сиде. Так же, любой, кто побывает в Турции, должен посетить такие места, как термальный источник Памуккале, древний затонувший город Кекова, побывать в церкви святого Николая, где расположена его гробница и другие интересные места.

В Анталии самое большее количество туристов, так как она является центром пляжного отдыха. Отдыхающих привлекает огромное разнообразие мест отдыха — рестораны, клубы, развлекательные центры и так далее. Город Мармарис богат шикарной природой, солнечными пляжами, бассейнами — туристы здесь расслабляются по-настоящему. Так же, не стоит забывать про Стамбул — чудесный город, богатый турецкими товарами и развлекательными заведениями, здесь любой человек найдет для себя то, что его особенно привлекает.

Payas, Turkey

В отелях Турции обычно действует такая система питания, как «Все включено», что особенно привлекает русских туристов. В течения дня можно будет вкусно поесть. Каждый день здесь можно проводить с пользой: отправиться на экскурсию, плавать в море, заняться дайвингом, заняться любым видом спорта, поехать в аквапарк, поплавать с дельфинами и многое другое.

В Турции можно великолепно отдохнуть не только душой, но и телом, тем более, здесь все благоприятствует этому.

19 thoughts on “Восточная Турция ждет гостей!

  1. Ольга

    Обожаю Турцию, так как там за определенные деньги, можно отдохнуть по высшему разряду. Мы отдыхали в Кемере, так как хотели спокойно отдохнуть всей семьей. Прекрасный курорт для семейного отдыха.

    [Ответить]

    Reply
  2. Анастасия

    Турция конкурент среди морских курортов. Сама много раз там отдыхала. Больше всего люблю Мармарис, природа богатая, чистое море и еще, пока что не большое количество русских туристов. Меня это очень подкупает.

    [Ответить]

    Reply
  3. Маргарита

    Отдыхали в мае в Белеке, ездили на экскурсию в Памуккале. Далековато, дорога тяжёлая. Но очень довольны, экскурсия была замечательная. Считается, что термальные воды Памуккале омолаживают, но в них так здорово купаться, как в шампанском, думали уедем оттуда грудными детьми.

    [Ответить]

    Reply
  4. Pitermike

    Хотелось бы, конечно, снова отдохнуть в Анталии, но жена, насмотревшись новостей из Стамбула, всё никак не решится. Может, попозже — в сентябре.

    [Ответить]

    Reply
  5. Анастасия

    Сама живу в Украине, много раз посещала мысль посетить Турцию. И цены приемлемые, и страна красива, судя по отзывам друзей и знакомых.

    [Ответить]

    Reply
  6. Диана

    Отличный выбор для отдыха. Познакомились там с местными жителями. На следующий год поедем на целый месяц, будем снимать квартиру. Десяти дней не хватает, чтобы всё посмотреть.

    [Ответить]

    Reply
  7. Рита

    Я наверное тут единственный человек, который не отдыхал в Турции. Обязательно нужно это исправить в этом году 🙂

    [Ответить]

    Иван Reply:

    Нет. Вы не единственный тут человек , который не отдыхал в Турции. Я также там не отдыхал, да и особенно не стремлюсь. Рестораны, клубы, «всё включено» меня не интересует. А познакомиться с памятниками исламской культуры я бы предпочёл в Средней Азии. Ну это так… Моя субъективная фишка.

    [Ответить]

    Reply
  8. Goshia

    Конечно, летний отдых в Турции довольно популярен, ведь, солнечных дней там больше, чем в Крыму, да, и протяженность пляжей, тоже поражает.

    [Ответить]

    Reply
  9. Сергей

    Отдыхали мы в турции не один раз !:) Здорово все нравиться , единственное в Анталии в плане шопинга слабовато , приходиться ехать через Стамбул … Но там тоже есть ,что посмотреть, девичья башня например , золотой базар и т.п. Вообщем хорошо там где нас нет ! 🙂

    [Ответить]

    Reply
  10. Алик

    Турция вполне приемлемая страна по ценам на отдых и обслуживанию в номерах. Поскольку в той же Италии или Испании — всё гораздо хуже, хоть и европейскими странами считаются. Более всего привлекает Анталия.

    [Ответить]

    Reply
  11. Евгений

    Отправился этим летом с семьей в Турцию город Кемер.Я был удивлен той красотой,которую я увидел!Дети быль очень довольны Средиземным морем!Оно было очень чистое и красивое!Рекомендую всем туда съездить по недорогим ценам!

    [Ответить]

    Reply
  12. натали

    Очень много слышала что стоит поехать в Турцию, так как там очень красиво, есть что посмотреть, свой дух в этой стране.

    [Ответить]

    Reply
  13. РоманБ

    Может, я что-то не понимаю, но как Стамбул относится к Восточной Турции? Он же ее самая западная часть!

    [Ответить]

    travelertales Reply:

    Роман, Восток — дело тонкое…

    [Ответить]

    Reply
  14. Анна

    Люблю Турцию за ее мягкий климат и теплое чистое море. Была в Кемере, Анталии, Алании, но мой фаворит — Мармарис. Это совсем не та Турция, которую мы привыкли видеть на курортах Анталийского побережья. Узкая пляжная полоса, на берегу в основном трешки эконом-класса, мало удобств для детей, поэтому их почти нет. Идеальное место для веселого отдыха.

    [Ответить]

    Reply
  15. Инна

    А я большая поклонница отдыха в Крыму и в Турции ни разу не была, но всё чаще склоняюсь к мнению, что зря.По чистоте и обслуживанию всё говорит о том, что там лучше.А если найти такое же обслуживание у нас в Крыму так это выйдет в несколько раз дороже.Вот и думаю, как в такой ситуации остаться патриоткой?

    [Ответить]

    Reply
  16. vstandart

    Да уж, эта волшебная фраза: “Все включено”, плюс возможности бесконечного шоппинга — разве это не идеал отдыха русского человека! 🙂

    [Ответить]

    Reply
  17. Ольга

    Мы с мужем все сомневались на счет Турции ехать не ехать, но благодаря этой статье и добрым людям, которые оставили здесь комментарии, мы все таки решились. Спасибо вам всем большое! Приеду расскажу как там!

    [Ответить]

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *