Кипр-для-тех-кто-оценит-его-по-настоящему

Зимний отдых на Кипре

Все мы знаем о том, что Кипр просто оккупирован туристами весной, летом, и осенью. Немалый интерес представляет также зимний отдых на Кипре. Коренные киприоты вполне радушный народ, и они хорошо воспринимают тех, кто приезжает навестить эту чудную страну. Но с другой стороны, зимой, когда Кипр непривычно молчалив и пустынен, хозяева, которые сдают гостиницы, особенно будут рады гостям. Потому не стоит думать, что Кипр – это всего лишь стандартный курорт с ярким солнцем, чистым морем, и ласковым побережьем. Зимой Кипр откроется вам с другой стороны, как очень трогательная страна с богатой историей.

Зима как сезон любителей философии
Зима на Кипре – это очень спокойное время года, когда все тихо, спокойно, неторопливо, так, как и должно быть в обители Богов. Туристы, которые поняли преимущество этого времени года, поистине счастливчики. Например, с самого утра, им не стоит бежать сломя голову для занимания лежака на побережье, выхватывания еды на завтраке и так далее. Они могут не спеша разглядеть все достоинства Кипра, его настоящие сокровища. Это выгодно отличает Кипр от Турции и Египта.

Зимний отдых на Кипре, как правило, дешевле, чем в другие времена года. При этом эта страна зимой полна туристов, которые медленно и тщательно пробуют воздух на вкус, чувствуя каждый момент этой особенной зимы. Особенной она по праву может стать после того, как вы посетите эту страну. Кстати, Кипр перешел на евро с 1 января этого года, поэтому захватите с собой именно эту валюту.

Зимний Кипр не представляет собой страну, полную льда. Ведь погода на Кипре зимой гораздо теплее, чем лето в странах Прибалтики. Кроме того, говорят, что Кипр – это государство, где лето круглый год. Обычная температура летом составляет около 20 – 25 градусов. Осадки довольно редки, дождь проходит быстро, так же, как и высыхают лужи. Море тоже теплое – около 18 – 20 градусов. Естественно, зимой вода еще чище, чем летом. Но даже летом море в Кипре кристально прозрачно.

Кстати, одно из преимуществ Кипра зимой – это ярко-зеленая растительность. Ведь летом вся флора желтого цвета, поскольку из-за беспощадного солнца все зеленое выгорает, и становится цвета паленой соломы.

Именно зимой на Кипре (а не как весной в нашем климате) появляется первая трава. Это замечательное время и место для того, чтобы наблюдать, как рождается сама жизнь.
Кстати, на склонах горы с названием Троодос, собирается обычно множество туристов. Там люди дышат замечательнейшим целебным воздухом, поистине уникальным. Здесь можно остановиться в маленьком уютном ресторанчике, попробовать вкус местной экзотической кухни (которая, кстати, является одной из самых вкусных в мире), попробовать вино домашнего приготовления. Специально для вас вмиг приготовят мясо на вертеле, которое еще час назад было животным из этого поместья.

Монастырь для православных среди снежных гор

Русских, украинцев и вообще православных славян на Кипре уважают, ценят, и относятся к ним с большим гостеприимством. Кстати, многие киприоты считают, что русские им как братья. Потому они очень радушно относятся ко всему, что называется русским.
И если вам скучно без по-настоящему русского снега на Кипре, не стоит спешить домой. Всего лишь поднимитесь в горы повыше. И где-то на высоте две тысячи метров над уровнем моря вас и ожидает долгожданный снег. Например, здесь можно долго играть в снежки, лепить снеговика – киприота, покататься на лыжах, и даже на коньках. Конечно же, это не специализированный горный курорт. Но разве не тем славится Кипр, что он поистине универсален? Здесь можно объединить горный спуск и водные процедуры.

Для русских особенно интересным покажется монастырь Киккос, который расположен высоко в заснеженных горах. Здесь вы сможете попробовать специальное вино под названием «Зивании», которая является прототипом нашего знаменитого «Кагора». Напоминаем, что киприоты православные, как и русские. Поэтому вас будет интересно исследовать местный музей православной культуры.

Замечательный мезе: обед из 15ти блюд

Самые – самые любознательные, и интересующиеся культурой Кипра, могут отправиться в место под названием Лимассол. Там сохранилась одна крепость, которая построена еще во времена Великого Ричарда – Львиное сердце. Именно в тех стенах правитель венчался с наваррской принцессой по имени Беренгария. Конечно же, это место сейчас – настоящая обитель туристов с многочисленными тавернами и этническими кафе, где можно просто, изысканно и вкусно пообедать.

И если вы хотите узнать все о кухне Кипра, то вам не стоит заказывать все блюда сразу. Закажите просто мезе. Это уникальное кушанье из 15ти блюд, которое подается маленькими порциями. И не сразу, а постепенно – по мере того, как это будет съедено.
Мезе – это не жесткий набор блюд, но он включает обязательную составляющую и очередность подачи ингредиентов.

Вначале, традиционно, как и в нашей кухне, подается салат. После него вам принесут «халлуми» (жареный сыр), затем «лумза» (копченая свинина), затем «долмадес» (жареный рис). Кроме этого набора будут и мясные блюда, и десерт. Вино отлично дополнит этот список.

Такой зимний отдых бывает только в одном месте на земле – на Кипре, хотя после времени, проведенного там, вам покажется, что были вы в раю.

На десерт – видео Кипра зимой

8 thoughts on “Зимний отдых на Кипре

  1. Натали Маликова

    Суета, скученность летнего отдыха, порой, ещё больше выматывает, чем работа. Кипр люблю давно, но вот зимой никогда не отдыхала, а оказывается это именно то, что мне нужно! Спасибо, отличная статья.

    [Ответить]

    Reply
  2. marusia_85

    Мы с мужем собрались на отдых зимой, но никак не можем определиться с местом. Ваша статья меня заинтересовала. Прочитав ее мы с мужем определились. Спасибо за совет.

    [Ответить]

    Reply
  3. elena

    Люблю зимний отдых! Кипр-это замечательное место, где всегда можно хорошо отдохнуть в любое время года!

    [Ответить]

    Reply
  4. Жанна Рыбакова

    Удивительное место! Даже и предположить не могла, что природа горного Кипра так похожа на природу наших Карпат. Действительно уникальный отдых получится: хочешь купайся в спокойном море, а хочешь катайся на лыжах в горах! Очень хочу туда съездить!

    [Ответить]

    Reply
  5. irka1161

    Если честно , на Кипре была только летом и мне безумно понравился этот курорт. В следующем году собираюсь поехать туда зимой, очень люблю активный отдых

    [Ответить]

    Reply
  6. Амендулла

    Честно сказать если бы не наткнулась на эту статью,то даже и не узнала бы что туда можно ехать на отдых и зимой,ведь основная часть отдыхающих любят проводит отдых активно,посещая горнолыжные курорты.Однако это не по мне,я больше люблю спокойную, размеренную жизнь и никакого экстрима. А главное что народу зимой на Кипре не так много, что тоже конечно же очень радует, да и скорее всего поездка подешевле обойдется в такое время года.

    [Ответить]

    Reply
  7. Дарья

    В прошлом году посетила с мужем Кипр в феврале. Могу сказать, что очень понравилось, как отмечено не так много народу + приятные скидки на экскурсии, а погода всё равно хорошая!

    [Ответить]

    Reply
  8. Анна

    Очень заинтересовала статья. Мы с мужем, всегда ездили отдыхать летом на Кипр, и думали, что зимой там делать нечего. Но, видимо, ошибались. Следующие каникулы, наверное, проведем там.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>