Правильный-отдых

SPA-круизы

Отдыхать любят все. Однако, многие считают, что стандартного двухнедельного отпуска не хватит на то, чтобы поколесить по Европе и пройти все процедуры в оздоровительном современном SPA.

Но это миф. Потому, что двух недель хватит с головой. SPA-круизы стали новинкой прошлого года и сразу же обрели популярность. В

се началось с сентября 2011 года, когда в центре Петербурга, на Васильевском острове был открыт современный порт, который принимал большие океанские круизные лайнеры. Порт такого типа планируют открыть и в Сочи. Эксперты считают, что это станет очень рациональным шагом в развитии российского туризма, ведь подразумевает массу удобств.

Туристу не нужно расходовать дополнительные средства на авиаперелет, ведь, по сути, путешествие уже начинается в России. Экономия налицо, хотя круиз – это очень роскошный отдых и этот факт признают все.

Минимальная стоимость 12-дневнего SPA-круиза составляет от 990–1200 долл. на одного человека. Уровень обслуживания всегда будет на высоком уровне, и не будет отличаться от сервиса в роскошных апартаментах даже при самом экономном варианте.

Удобства для всех одни – это просторная ванна, удобные комфортные кровати, телевизор и телефон, а также такая приятная услуга, как индивидуальный климат-контроль. В каютах проводится уборка постоянно и по несколько раз в день. Вечером стюард всегда подготовит каюту ко сну.

Как правило, все цены на борту в долларах, что будет очень удобным для отдыхающих. Также не стоит забывать, что отдых в круизе – это отдых по принципу «все включено». Дополнительных затрат потребуют только экскурсии, эксклюзивные услуги и спиртные напитки.

При таком наборе плюсов неудивительно, что популярность круизов в России выросла не на 100, а даже на 200%! Такая тенденция наблюдается на протяжении последних нескольких лет. Количество русских туристов на круизных лайнерах все возрастает. Поэтому многие компании ввели приятные изменения в виде русскоязычного сервиса на судах.

Круизные лайнеры также порадуют всех тех, кто не может представить свою жизнь без активного отдыха. Можно поиграть в волейбол, баскетбол и теннис или поплавать в бассейне с очищенной морской водой. Можно взять инструктора и наконец-то научиться играть в гольф или побегать на беговых дорожках.

Для тусовщиков и тех, у кого после активного спортивного отдыха еще остаются силы, на круизных лайнерах каждый вечер устраиваются дискотеки. Работает казино. Детей можно отдать в клубы, где весь день они будут под присмотром опытной наставницы весело проводить время.

И еще один огромный плюс круизных лайнеров – они все оборудованы SPA-салонами.
Самый большой SPA-комплекс располагается на новом корабле Carnival Splendor, который запустила в ход самая крупная в мире круизная компания Carnival Cruise Lines. Площадь этого комплекса составляет 1953 кв. м.

Также, на корабле специально оборудованы SPA-каюты. Хозяева этих кают имеют прямой доступ сразу в SPA-зону. Это огромное преимущество, если принимать во внимание размер судна. С такими габаритами, клиент мог бы с одной палубы идти до салона 30-40 минут, не меньше. Обитателям этих кают представлены специальные индивидуальные SPA-программы. Вообще, наличие такой каюты предоставляет для клиента массу плюсов. Они в первую очередь могут записаться на все процедуры. При выборе программы им предоставляется помощь специалиста и бесплатная консультация по любому вопросу. Также обитатели этих кают имеют право на два бесплатных занятия фитнесом, на неограниченный доступ к бассейну и к термозоне. Там гостей будут ждать арома-баня, турецкая баня и зал для ароматерапии.

Для тех, кто неустанного готов трудиться над своим здоровьем и фигурой, диетологи могут предложить комплексный вариант меню. Например, можно выбрать режим «600 калорий в день» и следовать ему каждый день на протяжении всего путешествия. К концу круиза можно очень похудеть при такой методике.

Самые роскошные круизы единогласно во всем мире были признаны на судах от компании Silversea. Эти суда небольшие. Вместительность пассажиров на нем ненамного превышает количество экипажа. Однако, это не помешало присвоить круизам на этих судах шестизвездочное качество обслуживания. Маршрут этих судов может проходить где угодно – и по всемирно известным портам, и по неизвестным, затерянным уголочкам, где никто никогда еще не бывал. Ведь такие небольшие лайнеры, могут пройти больше мест и зайти в такие порта, куда большие океанские корабли не могут.

По версии журнала CondeNast Traveler, а также по версии другим именитых туристических изданий, SPA-салоны на этих лайнерах признаны самыми лучшими в мире. Они выполнены с применением новейших технологий в этой отрасли. Используется только самая дорогая косметика самого лучшего качества. Посещение салона входит в стоимость круиза. Это массажи и обертывания, всевозможные маски для тела и программа тестирования. По ней индивидуальный тренер распишет необходимую систему нагрузок.

Самые знаменитые круизные лайнеры будут известны всем, даже тем, кто никогда не отдыхал в круизах. Уж слишком популярна компания Cunard, чтобы о ней никто не знал. Компания начала свое существование еще в 1840 году и стала первопроходцем в области круизного отдыха.

На этом лайнере можно окунуться в атмосферу истинно британской классики – пабы, рестораны английской кухни, морской музей, королевский театр, бутики, сигарный бар Churchill.

SPA-клуб клуб этого корабля называется Cunard Royal SPA и на всех абсолютно лайнерах этой компании, расположен в носовой части корабля, с великолепным видом на море. Он не самый большой в мире – его площадь составляет 1170 кв. м, зато принято считать, что он самый роскошный и самый современный. Все для клиента! В салонах посетителям предложат всевозможные экзотические процедуры. Программы для ухода за кожей разработаны и для мужчин и для женщин. Перед посещением салона, отдыхающих рассматривают врачи, которые назначат время и количество процедур, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Круизы компании Silversea проходят через весь земной шар, а круизы компании Carnival Splendor позволяют объехать Европу как по Южному, так и по Северному пути. Эти круизы наиболее подойдут для людей среднего достатка. Стоимость спа-процедур на этих суднах колеблется от 85 до 100 американских долларов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>