Куба – коммунистическая страна, которая чаще всего ассоциируется с именем Че Гевары и Фиделя Кастро. Остров свободы, как его часто называют в мире, в первую очередь привлекает туристов роскошными пляжами, чистейшим морем и многочисленными коралловыми рифами. На острове проводится множество шумных карнавалов и фестивалей зажигательных латиноамериканских танцев. Особым успехом пользуется на отдыхе на Кубе экологический туризм, который заключается в первую очередь в общении с относительно нетронутой природой. Двери этой страны открыты для посещения круглый год. Куба – визовая страна. На протяжении 7 дней виза открывается в посольстве, стоимость 30 USD.

Климат на Кубе тропический пассатный. Круглый год сохраняется высокая влажность, а температура держится на уровне 25-28 градусов, благодаря чему купальный сезон длиться целый год. В стране чётко выражены два климатических сезона: дождливый (май-октябрь) и сухой (ноябрь-апрель). В среднем температура воды +26 С.

На Кубе множество естественных белоснежных песчаных пляжей. На северном побережье есть знаменитый пляж с черным песком. Все пляжи на Кубе муниципальные и бесплатные. Вода в море кристально чистая и спокойная, так как здесь нет бурных течений, а коралловые барьеры оберегают от сильных волн. Большинство отелей 4 и 5 звезд. Жемчужиной Кубы по праву можно назвать туристический центр Варадеро, пляж, который считается самым чистым, безопасным и длинным в мире (20 км). Этот центр открыт только для туристов, вход местному населению сюда запрещён.

В кубинской кухне повсеместно используется свинина, которую подают в любом виде – жареную, вареную или тушеную с овощами. Также популярен рис, курица, говядина и черная фасоль. Особое место занимают тропические фрукты, которые кубинцы употребляют в огромном количестве. Нельзя обойти вниманием и кубинский кофе еспрессо, который местные жители пьют крепким и сладким.

Особенно Куба привлекает любителей морских видов отдыха – дайвинга, рыбалки, прогулок на яхтах, катаний на катерах, скутерах. Очень любят туристы посещать табачные фабрики и крокодиловые питомники, дегустации кубинских национальных блюд и напитков.

На отдыхе на Кубе можно посвятить время увлекательным экскурсиям по разнообразным достопримечательностям и памятникам – замок Морро, Кафедральная площадь, Капитолий, множество старинных крепостей, музеев и монастырей, дом-музей, в котором жил и творил Эрнест Хемингуэй, самый крупный в Америке аквапарк. Тринидад – это город, который полностью находится под охраной ЮНЕСКО. Старая Гавана до сих пор завораживает всех туристов своей красотой.

Уезжая с отдыха, просто невозможно не купить на память знаменитые кубинские сигары, ром или кофе. А также яркие и необычные украшения из плодовых косточек, браслеты, гребни или заколки из чёрного коралла или панциря черепах, изделия из крокодиловой кожи, футболки и майки, панамки и значки с кумиром кубинских революционеров Че Геварой, местные музыкальные инструменты.

На десерт – видео отдыха на Кубе

11 thoughts on “Отдых на Кубе, обзор и видео

  1. Владислав

    Эх,по описанию место шикарное.А самое прикольное то ,что купаться там можно круглый год и есть тропические фрукты…Но финансы пока никак не потянут на такое удовольствие!

    [Ответить]

    Reply
  2. Gala

    Я была на Кубе, и меня там поразило две вещи – люди веселые и улыбчивые (может потому, что едят много какао-продуктов, что улучшает настроение), и хороший экологический баланс. И еще, такого обалденного моря с белым песчаным пляжем и пальмами я не видела никогда в жизни.

    [Ответить]

    Reply
  3. Влад

    Куба отличное место не только для отдыха , но и для проживания . В свое время пожалел что не поехал туда жить вместе с сестрой ( она с мужем после свадьбы переехала туда ) Не давно был у них в гостях , и просто влюбился в это место – изумительная природа , свежий воздух , много разный интересных мест .

    [Ответить]

    Reply
  4. Елена Иванова

    Куба, моя мечта там по бывать.Увидеть курящую бабушку и попробовать кубинский ром.

    [Ответить]

    Reply
  5. Евгений

    Дорогие посетители этого сайта,если есть кто ездил на кубу ,можете сказать как там с отелями и питанием,у меня дочка 1,5 года . Моя мечта всегда была побывать в Кубе. Надеюсь вы мне поможете с ответом.

    [Ответить]

    Reply
  6. РоманБ

    Главный плюс Кубы в этом регионе – их отличное отношение к нашим туристам, десятилетия дружбы просто так не проходят!

    [Ответить]

    Иван Reply:

    Роман. А можно более подробно в чём именно выражается это отличное отношение к нашим туристам? Потому что десятилетия дружбы это одно, а реалии жизни это другое.

    [Ответить]

    Reply
  7. Татьяна

    Всем хороша Куба, но уж больно утомительный и длительный перелет до нее. Детей точно не стоит брать

    [Ответить]

    Reply
  8. Вадим

    Куба один из самых красивейших островов, я очень сильно хочу побывать там, но к сожалению финансы не позволяют.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>