wonderland

Едем в “Страну чудес”!

Все, кто в детстве был знаком с творчеством Л. Кэрролла, приглашаются в Страну чудес, возведённую в Оксфорде. По-умолчанию Оксфорд вызывает в сознании граждан знаменитый университет, подаривший миру бесчисленное множество учёных мужей, но далеко не все знают, что Оксфорд является одним из любимых туристических маршрутов многих путешественников мира. Действительно, город достаточно богат достопримечательностями, но, а про самый настоящий парк небезызвестной Страны Чудес знают не многие. В этом парке можно заглянуть в нору Белого кролика, увидеть дерево, на котором «исчезал» и «появлялся» Чеширский кот, повторить путешествие той маленькой девочки в том странном мире.

А начинается путешествие от колледжа церкви Христа, в котором постигал азы науки Люис Кэрролл, а в дальнейшем и сам преподавал. Сам колледж туристы осмотреть смогут самостоятельно, либо нанять гида. Алиса Лидделл — прототип Алисы из сказки — провела всё своё детство на территории колледжа, где Чарльз Доджсон — настоящее имя Л. Кэрролла — преподавал математику, а её отец работал тут деканом.

В колледже хранится и первый экземпляр книги, и рукопись — тетрадка с рисунками и фотографией девочки. Так-же в колледже расположен ещё и зал обедов для учащихся волшебников Хогвардса из не менее знаменитого «Гарри Поттера». На стенах которого расположены портреты профессоров и учёных, и Л. Кэрролла. Изображения Алисы с героями Страны Чудес и Зазеркалья там тоже есть.

Колледж открыт для туристов каждый день, но в определённые часы.
Напротив колледжа находится «Магазин старой овцы». Местные жители считают этот магазин подарков самым лучшим среди всех сувенирных лавок не только самого Оксфорда, но и всей Англии в целом. Отсюда каждый турист может привезти домой частичку сказки, частичку «Страны Чудес». Но а во времена Льюиса Кэрролла в этом здании был кондитерский магазин.
И если вы поедете в Оксфорд, обязательно посетите городской музей, где постоянно работает выставка «В поисках Алисы». Там вы узнаете интересные факты о Л. Кэрролле и Алисы Лидделл.

One thought on “Едем в “Страну чудес”!

  1. Ирина

    Уверенна, поездка в это замечательное место будет интересна как деткам, так и взрослым, тем более очень интересно будет прогуляться по самому Оксфорду, ведь там много чего нового можно для себя открыть.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>