Качественный сервис по умеренной цене, красивые достопримечательности и приятный климат даже в осеннее время года – так в нескольких словах можно охарактеризовать отдых в Тунисе. Теплое лето в средней полосе России заканчивается рано, и начинается «унылая пора…». Так говорил известный русский поэт, А.С. Пушкин, о русской осени. Чего совсем не скажешь об осеннем сезоне в северной Африке. Здесь все продолжает зеленеть, петь и радовать глаз. Яркое солнце и теплое море – все, что нужно для желающих убежать от промозглой осени и продолжить наслаждаться летом в октябре. Теплое время года здесь начинается в апреле и продолжается вплоть до декабря.

Средиземноморская Европа к этому времени уже закрывает купальный сезон, даже пляжи Испании неизбежно пустеют. А Северное побережье солнечного континента все еще радует туристов теплой погодой. Здесь наступает особенное, чудесное, ни с чем несравнимое время – бархатный сезон.

В это время особенно хорошо отдыхать в Тунисе. Отзывы туристов о курортах Туниса самые положительные. Сказочный Тунис по характеру культуры, на первый взгляд, ближе всего к арабскому востоку. Однако за свою многолетнюю историю культурные традиции Туниса впитали в себя элементы различных богатейших культур. Архитектура Туниса формировалась римскими, византийскими, османскими и французскими завоевателями. Помните легендарный Карфаген? Он находился здесь, в Тунисе.

По сравнению с другими странами Северной Африки Тунис имеет сравнительно небольшую площадь – 163 кв. км. Тунис всегда был лакомым кусочком. Последние завоеватели, французы, сильно осовременили Тунис, проложили дороги и создали промышленность. По морю Тунис граничит со странами Европы, расстояние от острова Сицилия (Италия) до Туниса составляет около 135 километров. Несмотря на то, что это мусульманское государство, законы здесь более мягкие и демократичные, а традиции не столь сильны и жестки, как в других странах арабского востока. Таким образом, сказывается влияние Европы на культуру Туниса.

В Тунисе не запрещен алкоголь, здесь терпимо относятся к винам и пиву. В самом Тунисе есть несколько винных заводов, производящих столовые и сухие вина. Пиво менее популярно: в стране существует только один пивной брэнд – Келтиа. Зато жаждущие экзотики могут попробовать традиционный финиковый ликер и инжирную водку.

О Тунисе отзываются, как о современном, развитом государстве, представляющим интерес для туристов всех возрастных категорий. Здесь есть и солнечные пляжи, и чистое море, а также клубы, дискотеки, рестораны, кино, торговые ряды и многое другое. В список наиболее известных курортов отдыха в Тунисе входят: Табарка, Бизерта, Хаммамет, Гаммарт и Монастир. Может быть поэтому европейскому туристу так комфортно в этой стране. Здесь привычное сочетается с необыкновенным, поэтому необыкновенное не пугает, а только больше притягивает к себе.

Северный Тунис расположен в субтропической климатической зоне, юг Туниса – это настоящие тропики. Лето здесь жаркое и довольно сухое – в это время на курортах Туниса наблюдается туристический пик. Однако в летний зной дневная жизнь в основном протекает на пляже из-за сильной жары. Лишь вечером все действие переносится на городские площади.
Курорты осеннего Туниса самым невероятным образом преображаются. В них сложно узнать те самые суетливые летние пляжи с толпами туристов, катающихся на банане, моторных лодках и парашютах, бегающих по городу за сувенирами. С уходом жары Тунис становится размеренным и неторопливым, климат смягчается, с моря дует легкий бриз. Температура окружающей среды располагает к активному отдыху. А это гораздо интереснее, чем проводить и без того короткий отпуск, не вставая с лежака.

В Тунисе именно осень – время увлекательных экскурсий и сильных впечатлений. Когда нет изнуряющей жары и слепящего летнего солнца, самое время посещать музеи, археологические раскопки и древние развалины.

Тем, кто интересуется историей страны или просто любит все новое и увлекательное, можно посоветовать посетить национальный музей Бардо, находящийся в столице Туниса. Посещение этого музея поможет понять эклектичность тунисской культуры и порадует огромной коллекцией римской мозаики.

Одна из самых интересных экскурсий на отдыхе в Тунисе – прогулка по Карфагену, здесь можно найти остатки римской архитектуры, развалины амфитеатра и терм.

Для любителей морских прогулок также есть масса интереснейших программ. Кроме обычных прогулок на катере, есть специальные программы с ролевыми играми. Например, морская экскурсия «Корсары». Отлично подойдет для детей и подростков.

Оказавшись в городе Суссе, обязательно посетите его старую часть – Медину. Здесь находится большой восточный рынок, старинная мечеть и крепость.

И, конечно же, приехав на отдых в Тунис, нельзя пройти мимо местной кухни. Знакомиться с экзотическими блюдами приятней, погружаясь в атмосферу тунисских традиций и музыки.

Словом, те, кому летом не удалось уйти в отпуск, ничего не потеряли, а наоборот приобрели шанс отдохнуть в Тунисе осенью.

На десерт – видео обзор и отзывы об отдыхе в Тунисе

6 thoughts on “Отдых в Тунисе, особенности курортов, видео обзор и отзывы

  1. Кристина

    А мне наоборот нравится отдыхать в Тунисе в самую жару, во первых она там не чувствуется, а во вторых это особенность Африки/

    [Ответить]

    Reply
  2. Игорь

    Отдыхал этим августом. Жара и правда жуткая. Без крема для загара лучше на пляже не появляться. И еще совет – знание английского хотя бы на уровне школьной программы. по русски в отелях говорят далеко не все.

    [Ответить]

    Reply
  3. Анна

    Я согласна с тем, что летом там очень жарко. Если хотите погулять и увидеть достопримечательности, то нужно ехать в октябре или ноябре.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>