shark

Где могут напасть акулы

Нападения акул на отдыхающих туристов и местных жителей стали в последний год грустной приметой туристического сезона. Какие курорты можно считать самыми неблагополучными и где нападают акулы? Если говорить об атаках акул на мирных отдыхающих граждан, то здесь наблюдается очень серьезный рост. Только в этом году число нападений этих хищников на людей приближается к двум десяткам. Все началось на пляжах Египта, а теперь продолжается и по сей день – в российском Приморье. Уже речь идет о почти десятке погибших за сезон в мире, и этот скорбный перечень имеет тенденцию пополняться.

Почему акулы по всему миру стали столь агрессивными? Специалисты это объясняют тем, что хищников в мировом океане оставляют без их привычной добычи – рыб, которые вылавливаются в чрезмерных масштабах. В итоге акулы вынуждены мигрировать и искать пропитание там, где они сроду не появлялись.

О нападениях акул на человека широко известно благодаря СМИ, которые описали драмы на курортах Египта и российского Приморья. Но на самом деле такие же драматические эпизоды зафиксированы также на пляжах Австралии и ЮАР. Минувший сезон поставил печальный рекорд – в ЮАР только на пляже Fish Hoek был зарегистрирован 21 эпизод, связанный с нападением белых акул на человека. Также агрессивны акулы в Пуэрто-Рико и на пляжах Сейшельских островов.

Впрочем, не только акулы портят отпуск туристам. Уже есть своеобразный рейтинг опасных для здоровья отдыхающих стран, причем, этот рейтинг составили весьма здравомыслящие британские страховые компании, а свою толику к этому добавил в своем исследовании и известный журнал “Форбс”.

Британцы, как ни странно, к числу самых опасных для туристов отнесли столь популярный у россиян Таиланд. Причина не только в криминогенной ситуации в стране, но и в болезнях, которыми она может наградить туристов. В числе самых опасных страховщики называют паразитов, которые проникают в организм не с пищей, а через кожу. Впрочем, уберечься от этой напасти можно, если сделать соответствующие прививки.

Бразильский курорт остров Змеиный – также не самое благополучное место для отдыха, несмотря не все его климатические достоинства. Причина – изобилие ядовитых змей, которые могут причинить массу неудобств.

И, наконец, Индия, в путешествие по которой лучше всего пускаться также после многочисленных прививок, поскольку здесь в изобилии не только непривычные для европейцев вирусы и инфекции, но и ядовитые насекомые.

Впрочем, большинство из этих неприятностей можно избежать, если принять элементарные превентивные меры. Они не касаются, понятно, акул. В общении с хищниками никакими прививками не поможешь.

 

9 thoughts on “Где могут напасть акулы

  1. Тимоха Богдан

    Помню еще в детстве просмотрел фильм Ж.Кусто про акул. Так у меня до сих пор играет страх перед этими хищниками. некоторые утверждают, что акулы боятся дельфинов. Интересно правда ли это ?

    [Ответить]

    Reply
  2. Амендулла

    Какой кошмар! вот так вот едешь на курорт и не знаешь что там с тобой случиться. На акулу и по телевизору то страшно смотреть, а тут в реальности…

    [Ответить]

    Reply
  3. Олена

    Недавно читала статью о том, что на туристку напали акулы и решила, что не лишним знать места, где их стоит опасаться.

    [Ответить]

    Reply
  4. jeka325

    Акулы часто нападают на курортах Египта, Австралии, ЮАР, Сейшельские острова и даже в Российском приморье. Так что будте осторожнее при выборе места отдыха.

    [Ответить]

    Reply
  5. Сергей

    Во всех напастях виноват сам человек. Отбираем добычу у акул, сами разводим заразу. Не соблюдаем элементарные правила гигиены, а потом сами и удивляемся – откуда все болезни и эпидемии?

    [Ответить]

    Reply
  6. Елена

    Действительно, разве бы акулы стали охотиться на мелководье, будь у них достаточно пищи? Сильно сомневаюсь. Люди сами виноваты, что так происходит.

    [Ответить]

    Reply
  7. elena

    Я бы, наверное побоялась ехать на курорт, где были случаи нападения акул на людей. Какой ужас, не захочется лишний раз в такое место ехать…

    [Ответить]

    Reply
  8. Анна Пяткина

    Акулы- это опасные хищные рыби, и если они голодные, то могут запросто разодрать человека. Поэтому нужно знать курортные безопасные места отдыха и далеко от берега не заплывать, а за детьми вообще смотреть не отвлекаясь ни на что.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>