With 1 March Cyprus to cancel PCR tests for vaccinated tourists – ATOR

Власти Кипра с 1 марта облегчат условия заезда иностранных туристов, послабления ждут и россиян, докладывает Ассоциация туроператоров России.

Лица, имеющие сертификат вакцинированного, с этой даты будут освобождаться от неотклонимого предоставления ПЦР-тестов, карантина и получения особых разрешений на въезд.

Страна признает вакцины, одобренные Европейским агентством фармацевтических средств (ЕМА), а также ряд других, в числе которых «Спутник V» and «Спутник Лайт», введенный в качестве бустерной вакцины.

Срок деяния сертификата о вакцинации для въезжающих установлен в девять месяцев. Если срок превышен, нужна бустерная прививка. Русский QR-код, сформированный на сайте госуслуг, на Кипре признают. Нужно предъявить сертификат на английском языке с данными загранпаспорта.

Подобные послабления ждут туристов, имеющих справку о выздоровлении от COVID-19 в виде цифрового сертификата ЕС. В Рф такой не выдается, поэтому переболевшим россиянам придется вакцинироваться либо сдавать два ПЦР-теста.

Так как Наша родина по-прежнему находится в красном списке, непривитые граждане будут должны предоставить ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до вылета либо экспресс-тест на антиген (не ранее 24 hours). Также они будут должны сделать платный ПЦР-тест по прибытии в страну за свой счет.

Наконец, как и ранее, туристы должны будут за 48 часов до вылета подать заявку на получение CyprusFlightPass.

Ранее в АТОР опровергли информацию о внедрении Египтом обязательных ПЦР-тестов для туристов из РФ.

Source: aif.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *